Спортивное обозрение

Победы на домашнем льду

В рамках первенства России по хоккею с шайбой в I лиге (зона «Поволжье»), новочебоксарский «Сокол», имея несколько отложенных игр в запасе, немного отставал от конкурентов по турнирной таблице. И вот это отставание он постарался компенсировать на глазах изголодавшихся по хорошему хоккею земляков с лихвой.
Для начала «соколы» дважды одолели «Ладу-2» из Тольятти (4:0, 3:2). Затем еще более убедительно взяли вверх над ЦСК ВВС-2 (Самара) – 6:2 и 6:1. Теперь, имея уже 20 очков, новочебоксарцы делят 4 и 6 места с дублем казанского «Ак Барса» и хоккейным клубом из Набережных Челнов. Выше них расположились «Нефтяник-2» из Альметьевска (28 очков), «Металлург» из Медногорска с «Прогрессом» из Глазова (по 22 очка).

В. КРЫСИН.

Погоня за португальцем

Всего 16 секунд (не очень-то и много по меркам данного вида спорта) не хватило многоборцу из Чувашии Сергею Яковлеву, чтобы взобраться на призовой подиум чемпионата мира по дуатлону, завершившегося в итальянском Римини.
Для начала Яковлев за полчаса одолел 10-километровую дистанцию бега по шоссе. Затем он за час и 48 секунд промчался 40 км на велосипеде, а напоследок за 15 минут осилил еще и кроссовую 5-километровку. Тем не менее догнать португальца Силву воспитаннику республиканской школы спортмастерства так и не удалось. Ну а победу на чемпионате отпраздновал еще более быстрый британец Эмей.

А. ЕГОРОВ.

Опубликовано: 3 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.