В магазин — с лупой

На полке навалом лежат полиэтиленовые пакеты с молоком, сметаной, кефиром и ряженкой. Покупательница берет то одну, то другую упаковку и пытается разглядеть на каждой срок изготовления. Но тщетно: там, где обычно стоят цифры, видны лишь небольшие вмятинки.
Пришлось призвать на помощь кассиршу. Но и ей не сразу удалось определиться с датой: она подносила пакеты к глазам, смотрела на свет и даже проверяла на ощупь. Наконец, сказала: «Изготовлено 19 января».
— Но сегодня уже 21-е число. Значит, молоко и сметану завезли три дня назад? — удивилась покупательница. — Вот почему они быстро портятся даже в холодильнике.
— У них срок годности пять суток, — ничуть не смутившись ответила кассирша.
А вот и нет, на пакете есть предупреждение: «Годен в течение 72 часов».
Производитель — ООО «Козловский молочный завод», поставляющий свою продукцию в том числе и в магазин «Сахарок» на ул. Университетской, 10, наверное, уверен, что народ у нас ходит в магазин с лупой. Иначе как увидеть такие мелкие цифры, нанесенные методом тиснения, а не типографской краской. Причем, иногда их и в подзорную трубу не разглядишь — они просто не пропечатываются.
— Если на упаковке просматривается не вся информация о товаре, то такая продукция не подлежит реализации, — подтвердила начальник отдела защиты прав потребителей Роспотребнадзора по ЧР Елена Гаврилова. Однако же в «Сахарке» и на молочном заводе это требование почему-то игнорируют.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.