Школу закрыли дважды

Открывать и закрывать одни и те же объекты при желании можно до бесконечности. Пример показали в Комсомольском районе – за небольшой, в два месяца, срок здесь умудрились дважды закрыть маленькую сельскую школу.
…Школа в деревне Дубовка была весьма далека от современных идеалов образования – здание ветхое, одноэтажное, деревянное, большинство местных ребятишек давно уже ездили учиться в райцентр. 22 июля этого года глава района Геннадий Волков подписал логически созревший документ о закрытии структурного подразделения комсомольской СОШ № 2 в деревне Дубовка. А в начале августа в Дубовку с проверкой наведались сотрудники районного Госпожнадзора. И обнаружили в уже неработающей школе неисправную пожарную сигнализацию, отсутствие плана эвакуации людей и прочие серьезные нарушения пожарной безопасности. Акт проверки был отправлен в районный суд. В начале сентября служители закона вынесли вердикт – признать комсомольскую СОШ № 2 виновной в совершении правонарушения по ч. 1 ст. 20.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ и наказать приостановлением деятельности ее структурного подразделения в деревне Дубовка на срок 90 суток. Дело закрытия многострадальной школы на днях завершили судебные приставы – приехали в Дубовку, на основании решения суда опечатали здание.
Самое любопытное – все участники процесса прекрасно знали про июльское постановление о закрытии школы. С чего тогда столь бурная деятельность? «Мы закрыли не школу, а само здание, – говорят в районном Госпожнадзоре. – Вдруг в нем детский сад, например, откроют». В суде объясняют – был акт проверки от Госпожнадзора, на основании его суд и вынес решение. Приставы соответственно тоже выполнили свой долг. Остается вопрос – что делать, когда истечет отведенный судом срок? Снова открывать школу? Начальник управления образования Комсомольского района Николай Максимов пояснил корреспонденту «СЧ» – ничего в старом здании открывать они, конечно, не собираются, а само строение, скорее всего, выставят на продажу. Будут приняты и ответные меры – сейчас готовится протест на решение суда.
Возможно, протест потребуется не один. Тем же решением суда и на тех же основаниях на 60 суток была приостановлена деятельность еще одного учебного заведения – «филиала» Починок-инельской школы в деревне Старый Сундырь. Тут то ли смеяться, то ли плакать – и эта школа тоже уже была закрыта в июле по постановлению районного главы.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.