Фонарь, свисток, велосипед

Велопробег в Чебоксарах

В минувшую среду в Чебоксарах состоялся вечерний массовый велопробег, что планировался еще на День города, но был отменен из-за непогоды.
Ныне велосипедистам удалось-таки втиснуться в «сухое окошко» между дождями. Причем народу со своими «железными конями» собралось в отправной точке акции – сквере им. В.И. Чапаева – не меньше тысячи человек. И далеко не все из них сумели в этой давке пройти регистрацию, а также получить необходимую атрибутику (свистки с фонариками). Ну а для организации безопасного движения велосипедистов ГАИ заранее перекрыло автомобильное движение от сквера до Красной площади.
В 20.00 по команде инициаторов акции (из столичной мэрии) вся эта масса людей дружно заверещала в свистки, засверкала огоньками фонариков в надвигавшихся сумерках и отправилась в сторону Велопробег в Чебоксарах <br> Фото А. ЕгороваВолги под восторги удивленных невиданным зрелищем горожан. Улыбались даже на время затормозившие ход водители троллейбусов.
И пусть немного бестолково, не соблюдая ранее достигнутой договоренности держать ряд, участники пробега, сами изумленные тем, что их оказалось так много, вскоре добрались до площади. Велоакция прошла практически без эксцессов. Ну а в конечной точке пробега состоялась групповая фотосессия. E-bike.com.ua — продажа электро велосипедов, электробайк. И потом долго еще свистки велосипедистов разносились по разным уголкам города и даже в Кугесях.
А не менее боевитое велосообщество Новочебоксарска тем временем опубликовало информацию, что 8 сентября и в их городе планируется массовый велопробег от стадиона им. А.Г. Николаева до Соборной площади.

Опубликовано: 1 сентября 2012
Тэги:
Спорт