Малый бизнес под опекой

Предприниматели еще семи городов и районов республики получат финансовую поддержку из республиканской казны на развитие своего бизнеса.
Всего же за два года, что предоставляются гранты для поддержки муниципальных программ развития малого и среднего бизнеса, их получили все районы и города республики, а некоторые уже дважды. Заявки на этот конкурс подали 11 муниципальных образований. Гранты на общую сумму 3 млн. руб. достанутся предпринимателям Канашского, Красноармейского, Красночетайского районов и городов Чебоксары, Новочебоксарск, Канаш, Шумерля.
Не допустили к конкурсному отбору Мариинско-Посадский район – из-за отсутствия софинансирования. Гранты ведь по условиям даются только тогда, когда горячее желание местной власти помочь предпринимателям подкреплено деньгами. «Мы не требуем софинансирования по московским стандартам «50 на 50», то есть половина денег из республиканского бюджета, а половина – из местного. Ну хотя бы 5–10 тысяч рублей местная власть выделить должна», – пояснила условия получения грантов начальник отдела развития предпринимательства и ремесел Минэкономразвития Чувашии Т. Лукина. Но, видимо, даже такой мизер для поддержки бизнесменов не каждый муниципалитет может найти.
Ибресинский, Моргаушский и Ядринский районы конкурсная комиссия отсеяла по причине их «хорошего аппетита». В мае нынешнего года они уже получали гранты, причем пока даже не успели распределить их между бизнесменами, а уже снова обратились за поддержкой. Было бы несправедливо одним оказывать помощь дважды в год, оставляя других, не менее достойных, без грантов, считают в министерстве.

Опубликовано: 3 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.