Переводчики больше отдыхали

Встречу Президента республики с делегацией иностранных журналистов, состоявшуюся вчера в Чувашском национальном музее, трудно было назвать традиционной пресс-конференцией. Скорее, получился диалог людей заинтересованных и компетентных.
Николай Васильевич сразу попросил гостей откровенно высказываться о своих впечатлениях, поскольку он очень дорожит мнением независимых экспертов. И они не только спрашивали, а обосновывали свои позиции. Многим переводчик не требовался, поскольку работают в России долгие годы, а в иных проблемах разбираются, судя по всему, глубже некоторых российских коллег.  Обратила на себя внимание следующая характерная деталь. Если беседа началась с глобального вопроса о том, как Чувашия противостоит мировому экономическому кризису, то затем речь больше велась о делах житейских, от трудоустройства молодых специалистов до работы общественного транспорта.
Не обошлось и без политической направленности. Гости интересовались, есть ли у действующей власти оппозиция, насколько масштабны перспективы сотрудничества Чувашии с различными странами, каким видит свое будущее поприще Президент республики. Отведенных по графику полутора часов явно не хватило на то, чтобы удовлетворить любопытство иностранных журналистов по всем темам. Но протокол приходится уважать. Из Национального музея пресса и Н. Федоров отправились на посадку яблоневого сада. А с подробностями состоявшегося разговора читатели смогут познакомиться в следующем номере нашей газеты.

Опубликовано: 3 октября 2008

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.