Спорт – дело семейное

Вячеслав, Алевтина и Алексей Дадюковы – слева. эстафета советской чувашии

Дружная команда Дадюковых из села Красные Четаи не первый год входит в обойму самых спортивных семей Чувашии.
Папа Вячеслав (кстати, по профессии тренер), мама Алевтина, сыновья Эдуард и Алексей регулярно, а главное, результативно, выступают во всех зимних и летних республиканских фестивалях спортивных семей. Нынешним летом, например, на празднике семьи и спорта в Батырево Вячеслав, Алевтина и Алексей Дадюковы в соревновательной группе семей с мальчиком 10-12 лет финишировали вторыми – вслед за новочебоксарцами Васильевыми, обладателями звания самой спортивной семьи России. А в 2009 году именно Дадюковых в финале республиканского конкурса «Семья года» назвали наиболее спортивными.
Активно участвуют Дадюковы и в популярной народной легкоатлетической эстафете газеты «Советская Чувашия». Где им приходится выдерживать нелегкую конкуренцию – например, с «вечными» лидерами в номинации «спортивные семьи», бегунами-профессионалами Скворцовыми.
– Мы и в нынешнем году 15 сентября вновь выступим на центральном республиканском стадионе «Олимпийский», – говорит Вячеслав Дадюков. – Такие старты нельзя пропускать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.