Хроника ЧП

Доставила «Скорая» хлопот врачам. Слишком сложной оказалась ситуация на чебоксарских дорогах для 60-летнего жителя Канашского района. На днях водитель машины скорой помощи, по служебной надобности приехавший в столицу республики на вверенном ему транспортном средстве, на проспекте Никольского грубо нарушил правила дорожного движения. В результате произошло столкновение с автомобилем «Жигули» 10-й модели. Как сообщила пресс-служба УГИБДД республики, от сильного удара, пришедшегося в бок, медицинский УАЗ опрокинулся. 39-летний водитель легковушки и его 29-летняя пассажирка с резаными ранами головы, переломами и ушибами были доставлены в БСМП. Туда же попала 38-летняя пассажирка машины скорой помощи. Сам виновник аварии не пострадал.
Бдительные соседи. Обычный сентябрьский день, однокомнатная квартира в доме по улице Хузангая в Чебоксарах. На кухне полыхает огонь, но 47-летняя хозяйка квартиры этого не чувствует. Спасибо соседям, которые вовремя среагировали и вытащили женщину из задымленного помещения. Она и так уже нахваталась угарного газа и была почти при смерти. Как же умудрилась хозяйка подвергнуть себя такой опасности? Очень просто. Приняла «на грудь», включила газовую плиту и легла вздремнуть. До приезда брандмейстеров соседи потушили пламя и вытащили пострадавшую на свежий воздух. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Чувашии, огнем уничтожена газовая плита на кухне, дымом закопчены стены и потолки жилища.
Забыл обо всем на свете. Три дня без устали пил чебоксарец, проживающий в доме № 11 по улице Кадыкова. На четвертый день вспомнил, что вроде бы возле подъезда оставил он любимую машину. Глянул в окно – и хвать за сердце: а «девятки»-то уж и след простыл! Стал чебоксарец судорожно звонить в территориальное отделение милиции ОВД по Калининскому району. Сообщение приняли и тут же прислали оперативно-следственную группу. Знают стражи порядка некоторую странность чебоксарцев, после запоя теряющих все и вся, поэтому для начала стали прочесывать соседние дома. Попали в точку! «Девятка», целая и невредимая, стояла возле дома № 13. Тут и к мужчине стала возвращаться память. Да-да, три дня назад возле своего дома места для парковки не оказалось, поэтому поставил машину у соседнего дома, а потом об этом напрочь забыл… Пить надо меньше, господа!

Опубликовано: 3 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.