Политклуб без медных труб

В общественной приемной председателя «Единой России» В. Путина в Чебоксарах члены политклуба обсудили итоги самарской встречи лидера партии с руководителями региональных отделений и фракций «Единая Россия» в региональных парламентах.
В сообщении пресс-службы полпреда Президента России в Приволжском федеральном округе приводятся мнения секретаря политсовета Чувашского отделения и председателя Госсовета М. Михайловского и руководителя фракции «единороссов» местного парламента В. Мидукова. Как известно, одной из ключевых в выступлении В. Путина была тема взаимодействия Госдумы с парламентскими фракциями на местах. Крайне важно, подчеркивал премьер, использовать их возможности в выработке единой думской политики. Для этого будет создана специальная комиссия по работе с законодательными инициативами фракций в региональных парламентах.
Руководитель комитета Госсовета А. Щербаков в основных параметрах республиканского бюджета на 2009 год и на период до 2011 года вычленил долю социально-культурной сферы – почти 60%. В Чувашии создаются уникальные медицинские учреждения: современный Центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования, а в декабре откроется Центр сосудистой хирургии. Но и от проблем на местах депутаты не намерены отмахиваться. То, что не уложилось в рамки закона о бюджете, будет уточняться в ходе внесения поправок.
Зашел в политклубе разговор и о совместном меморандуме об объединении «Единой России» и Аграрной партии. Руководитель отделения Аграрной партии вице-премьер – министр сельского хозяйства республики М. Игнатьев заметил, что обе партии «уже неоднократно на деле доказывали, что уделяют большое внимание вопросам развития агропромышленного комплекса и активно поддерживают жителей села». Приоритетный нацпроект «Развитие АПК» плавно перешел в пятилетнюю Государственную программу. Вопрос об объединении решится на съезде 10 октября. Из 7200 членов Аграрной партии, утверждает ректор Чувашской сельскохозяйственной академии Н. Кириллов, «более половины осознанно вступят в «Единую Россию», с остальными предстоит дальнейшая работа». Однако за свой вуз он уверен: «Объединение поддержат все».
Руководитель общественной приемной Владимира Путина в Чебоксарах депутат Госсовета В. Андреев доложил, что за первый месяц в нее уже обратились более 150 жителей республики.

Опубликовано: 3 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.