На Таганке пять лет спустя

В Москве на сцене театра «Содружество актеров Таганки» сегодня открываются гастроли Чувашского академического драматического театра им. К.В. Иванова. Они начинаются спектаклем «Ялта» (В деревне) по пьесе Федора Павлова. Завтра вечером чувашские артисты играют «На бойком месте» Александра Островского. А в воскресенье на Таганке зазвучат бойкие монологи тетушки Праски в спектакле «Тетушка Праски внука женит» Анатолия Чебанова.
В Москву театральный караван двинулся еще 1 октября. Первым в Первопрестольную на театральном автобусе выехал техперсонал, за ним последовал грузовик с декорациями. Артисты поездом отправились на встречу с московской публикой вчера, буквально накануне открытия гастрольного занавеса. Как сказала корреспонденту «СЧ» исполнительница роли Праски Нина Яковлева, артисты едут в российскую столицу с большим воодушевлением. Известно и то, что, например, на спектакль «Ялта» билеты раскуплены уже давно. На время гастролей гостей из Чувашии поселят в гостинице «Байкал», что недалеко от Всероссийского выставочного центра, бывшего ВДНХ. О том, как пройдут эти гастроли, «СЧ» расскажет в одном из следующих номеров.
Предыдущие гастроли нашего театра в Москве проходили пять лет назад. И тоже на сцене театра Николая Губенко. Тогда ЧГАДТ показал «Дом Бернарды Альбы» Федерико Гарсиа Лорки, «Свет далекого счастья» Арсения Тарасова и «Седьмую жену» Николая Сидорова.

Опубликовано: 3 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.