Кремлевские новобранцы

К отправке на республиканский сборный пункт в Канаше готовится Евгений Александров. Призывнику, окончившему 57-ю чебоксарскую школу, предстоит нести службу в самом сердце нашей страны — в Кремле.
В полк Президента России Евгения и еще девятерых чебоксарцев (всего из Чувашии в Кремль направляется 25 человек) отобрали сотрудники ФСО, не так давно побывавшие в столице республики. Евгений подошел по всем основным критериям: рост не ниже 180 сантиметров, отменное здоровье, отсутствие шрамов, пирсинга или татуировок, среди родственников нет людей, имевших проблемы с законом. Славянская внешность при отборе кандидатов, кстати сказать, вовсе не означает, что в полку не могут служить люди иных национальностей: в составе отправляющейся в Кремль команды чувашей немало.
— Нести службу в Президентском полку — чрезвычайно сложная и ответственная миссия, — говорит полковник Олег Зайченко, военный комиссар города Чебоксары. — Причем не только для молодых людей. Нельзя забывать, что Евгению и его 24 сотоварищам предстоит достойно представить в глазах первых лиц государства всю нашу республику. Так что недопустим в Кремле даже малейший проступок.
Служить в полку не только почетно. По увольнению в запас ребятам предоставляется отличная возможность сделать успешную карьеру как в армии, так и на гражданке.
Правда, пока будущие гвардейцы напоминают неоперившихся птенцов. Некоторые, например, не могут отличить прапорщика от полковника, имеют смутные представления о расстановке политических сил в мире — не повышается, к сожалению, в последнее время уровень призывников. Причем их вины в этом нет — не проводятся ныне в школах уроки начальной военной подготовки (НВП). Курс ОБЖ из 48 часов, который преподают ученикам не бывшие офицеры, а гражданские лица, не могут в полной мере подготовить парней к службе в армии. Так что такие инициативы, как, например, в Калининском районе столицы, где на базе воинского подразделения был организован военный лагерь для мальчишек, необходимо развивать и популяризировать.
Все 10 новобранцев, за которыми должны приехать в конце октября, на службу идут сознательно. Причем вовсе не из-за распределения в Президентский полк. Каждый и до этого собирался честно отслужить положенный срок, ни один из них не «косил» от военкомата, некоторые планируют связать судьбу с армией. Среди отбывающих в Москву чебоксарцев есть даже вчерашние студенты. Например, Евгений Давыденко окончил недавно сельхозакадемию, а Андрей Кашкиров — ЧГУ.

Опубликовано: 16 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.