Побратимов прибавится

Во время официального визита в Чувашию Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Намибия в РФ г-н Самуэль Кавето Мбамбо встретился с главой города Чебоксары Николаем Емельяновым.
Конечно, в буквальном смысле город на Волге и африканская страна очень далеки друг от друга. Но при желании всегда можно найти немало взаимополезных точек соприкосновения. Посол Намибии, уже не в первый раз посещающий нашу республику, признался, что «влюбился в Чебоксары» и видит в этом городе хорошего партнера для дружбы и сотрудничества. А сотрудничать можно в сфере бизнеса, образования, культуры, туризма и городского хозяйства. Прозвучало и конкретное предложение: чтобы побратимом Чебоксар стал намибийский город Рунду, столица региона Каванго. Правда, он не такой большой по численности населения, но в настоящее время быстро развивается, через него проходит главная транспортная магистраль страны.
Предложение было принято. Николай Емельянов пригласил представителей руководства города Рунду в Чебоксары для подписания соответствующего Договора. Напомним, побратимами Чебоксар уже являются города Эгер (Венгрия), Анталия (Турция), Санта-Клара (Куба).

Галина ЖУКОВА.

Опубликовано: 16 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.