Кубки сплачивают команду

В. Васильев и физрук А. БуинцевООО «Дорстрой» основано 25 сентября 1995 года. И все эти годы бессменным исполнительным директором работает Владислав Васильевич Васильев. Он настолько уважаемый человек, что в последний созыв его избрали главой района – председателем Собрания депутатов Янтиковского района.
В дружном коллективе дорожников сейчас 64 работника. А ведь начинали не просто с чистого поля, а буквально с болотистого места. Без раскачки обустроили производственную базу, собрали в мобильный кулак механизаторов и специалистов. И с первых же дней строили, содержали и ремонтировали дороги. В Янтиковском районе предприятие отвечает за 44 километра республиканских и 94 км дорог местного значения. Еще обслуживает улицы сельских поселений, в зимнее время занято на расчистке дорог от снега. В этом году построили отдельные участки дорог по всей республике. Объектов много, и самые разные. Однако главное «спасибо» от народа получили, когда до каждого населенного пункта района довели асфальт.
Треть коллектива – основной костяк, с которым Владислав Васильев начинал в 1995 году. Сожалеет, что молодежь нынче на профессию механизатора учиться «не рвется». Впрочем, закрепление кадров – общая проблема для всего района. Но в ООО «Дорстрой» пытаются что-то делать и упор делают на занятия спортом. Как удается сохранять спортивную форму? Исполнительный директор заметил: «Нам очень повезло. У нас есть Саша Буинцев. По штатному расписанию Александр Юрьевич – мастер по материально-техническому снабжению, а по велению души – бескорыстный энтузиаст. Пожалуй, благодаря его инициативе не угасает интерес к физкультуре и спорту».
На нем футбольная команда «Дорстрой». И за все спортивные мероприятия он в ответе. Не случайно в бытовке скопилось более десятка кубков – по футболу, волейболу, легкой атлетике, гиревому спорту. На днях в райцентре откроется бассейн «Аль». Физкультурники заверяют: «Как начнем плавать, так еще один кубок прибавится». Признанный физрук подтвердил: «На предприятии растет число сторонников здорового образа жизни. А началось с того, что собрались молодые ребята и сыграли в футбол. И летом, и зимой гоняем мяч. В районе часто проводят соревнования. Есть, например, турнир памяти Артема Егорова».
Оказывается, Александр бегал легкоатлетическую эстафету газеты «Советская Чувашия», еще будучи студентом Чувашского государственного педагогического университета. Не хотите ли поучаствовать в ней уже как команда производственного коллектива? Последовал ответ: «А почему бы и нет. Надо когда-то начинать на новом уровне». Говорят, теперь в Янтиковском районе нет соревнования, в котором бы не участвовала команда «Дорстроя». Во всех видах спорта предприятие выставляет участников и часто побеждает. «Надо чем-то хорошим занять молодежь, вот и выбрали футбол, – пояснил А. Буинцев. – Сделали спортивную площадку, на которой занимаются и дети. За то что вожусь с подростками, денег, конечно же, не платят, но чем измеришь удовольствие от того, что подрастает спортивная смена. Не только со школьной скамьи, но и с детсадовского возраста стараемся заинтересовать детей физкультурой. Зимой малышей вывели на лыжню, а летом они часто бегают наперегонки».
Кстати, Янтиковский – единственный район, от которого на чемпионате республики играют две футбольные команды. Одна из них – сельского поселения, вторая – ООО «Дорстрой».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.