Лекарство в аптеке имеется

Болею сахарным диабетом. Раньше лекарство получал в аптеке при больнице ХБК, было удобно. Теперь же за ними надо ездить в аптеку, что напротив колхозного рынка. На днях лечащий врач выписал лекарство глибомет, в аптеке его не оказалось. Сказали, что до конца месяца не будет. Как же быть? Ведь для диабетиков отсутствие лекарств чревато осложнениями…

Н. СЕМЕНОВА, Чебоксары.


В соответствии с действующими нормативно-правовыми актами (Постановление Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 года № 890, приказ Минздравсоцразвития РФ № 110 «О порядке назначения и выписывания лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания») больные сахарным диабетом, не являющиеся инвалидами, на амбулаторно-поликлиническом этапе обеспечиваются инсулиновыми препаратами по рецептам врача бесплатно за счет средств муниципального бюджета г. Чебоксары. Обеспечение больных сахарным диабетом по рецептам, выписанным врачами МУЗ «Вторая городская больница», осуществляет аптека № 63, выбранная на конкурсной основе. Учреждение находится по ул. Гагарина, 4, контактный телефон 62-30-61.
По информации, представленной директором аптеки Л. Александровой по состоянию на 18 сентября, данное лекарство в наличии имеется.
При возникновении проблем с получением инсулиновых препаратов по выписанным рецептам предлагаем обращаться в управление здравоохранения и социальной политики администрации г. Чебоксары, телефон 23-51-12.
В Минздравсоцразвития Чувашии создан телефон «горячей линии» 62-52-58. Также в городе существует справочная служба, которая информирует о наличии лекарственных препаратов в аптеках Чебоксар и Новочебоксарска, телефон 0-71, 42-52-09.

Министерство здравоохранения и социального развития.

Опубликовано: 16 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.