Звуки независимо от погоды

Шоу японских барабанщиков "Мацури-Нэ"Случившаяся на неделе погодная свистопляска над Чебоксарами едва не сорвала уникальное шоу японских барабанщиков. А ведь переговоры о гастрольном туре ансамбля «Мацури-Нэ» (Звуки праздников) по городам России шли, как признались его организаторы, полтора года.
В «Мацури-Нэ» с увлечением играют и танцуют школьники, студенты, домохозяйки, служащие из города Кавасаки. Они стараются максимально идентично показывать народные праздники и обряды разных префектур Японии, особенно с использованием барабанов. Ведь эти ударные инструменты, по словам артистов, ярче всех характеризуют душу их народа.
30 японцев остановились на ночлег в одной из наших загородных турбаз. Был дивный теплый вечер. Гости долго наслаждались им, одетые в легкие футболки. Зато на утро вместе с северным циклоном на приезжих артистов обрушились жуткий (по японским меркам) холод, пронизывающий ветер, дождь.
Одним словом, на осмотр будущего места действия, Красную площадь, японские гастролеры приехали с опаской. Из автобуса выходить не желал практически никто. Лишь руководитель группы Тадатоси Ямамото в сопровождении двух человек согласился для поднятия духа перекусить десертом «тирамису» в ближайшем суши-кафе. Организаторы же тем временем срочно решали: куда перенести концерт?
В конце концов, договорились перебраться на сцену ДК тракторостроителей. А поскольку «сарафанное радио» за несколько оставшихся часов не успело распространить эту весть достаточно широко, прямо по ходу концерта Ямамото-сан через переводчика попросил зрителей «звонить по мобильникам друзьям, родственникам, знакомым, чтобы срочно бросали все дела и ехали на шоу барабанщиков».
И действительно, к концу 2,5-часового выступления артистов из Кавасаки народу в зрительном зале заметно прибавилось. Ну а напоследок растроганный оказанным приемом Ямамото-сан пообещал: «Мы сюда обязательно вернемся и еще такое вам покажем!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.