Федеральные льготники определились

Как сообщили из республиканского отделения Пенсионного фонда, заявления об отказе от получения пакета социальных услуг в 2009 году подали около 91 тысячи жителей Чувашии.
Это почти 79 процентов от общего числа федеральных льготников – в республике их проживает 115 тысяч 696 человек. Кстати, некоторые льготники отказались лишь от части соцпакета: 2,5 тысячи – от медицинской составляющей и 2 тыс. 300 человек – от транспортной. А 500 льготников изменили свое решение об отказе и отозвали заявления в установленный срок (до 1 октября 2008).
Напоминаем, в социальный пакет услуг входят:

  • дополнительная бесплатная медицинская помощь, предусматривающая обеспечение необходимыми лекарствами по рецептам врача, и предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение;
  • есплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте, а также в междугородном транспорте к месту лечения и обратно, когда предоставляется санаторно-курортная путевка.

Стоимость социального пакета – 567 рублей, из них 504 рубля – медицинские расходы и 63 – транспортная составляющая.
На соцпакет имеют право: Герои Советского Союза и Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, бывшие узники фашизма – инвалиды, ветераны боевых действий, жители блокадного Ленинграда, военнослужащие 1941–1945 годов, не участвовавшие в боевых действиях. А также – члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий; инвалиды I, II, III групп; дети-инвалиды.

Опубликовано: 16 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.