Этот экзамен — только на «отлично»

Нигде больше так не любят и не понимают ходьбу, как в Чувашии, причем это касается как жителей, так и руководителей республики, отметил во время инспекционного визита в нашу столицу первый вице-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Сергей Бубка.
По его словам, можно уверенно сказать, что Кубок мира в Чебоксарах пройдет на самом высоком уровне. Столь лестные комплименты из уст организационного делегата IAAF — не пустая похвала. Не раз участвовавший в соревнованиях самого разного уровня, Сергей Назарович на своем опыте знает: состязательная часть соревнований — всего лишь видимая верхушка айсберга. Не проявят себя в полной мере спортсмены, если заблаговременно не позаботиться о прилете и отлете команд, перевозке по городу, проживании в отелях, о здоровом и качественном питании и отдыхе.
Все эти звенья цепочки организаторы XXIII Кубка мира по спортивной ходьбе продумали до мелочей, в том числе и прибытие гостей в московские, нижегородский и казанский международные аэропорты. Заранее обговорен с Министерством иностранных дел РФ упрощенный визовый режим. Ждут спортсменов в 6 гостиницах, а для их перевозки будет рекрутировано более 50 автобусов. Кроме того, рассмотрены вопросы информационного сопровождения Кубка, организации медицинского обслуживания и допинг-контроля.
Так что предстоящий ответственный экзамен столица готова сдать на «пятерку». Слово теперь за ходоками, за их азартной и увлекательной борьбой на беговых дорожках Чебоксарского залива.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.