У марафонок свой «Большой шлем»

Воскресный двойной триумф спортсменок Чувашии на одном из самых уважаемых в мире спорта марафонов – Чикагском – имел оглушительный резонанс как в среде специалистов, так и у поклонников этого вида бега в России. Наверно, в стране не осталось практически ни одного информагентства, не сообщившего об успехе Лидии Григорьевой и Алевтины Биктимировой.
– Это сейчас все хорошо, что так удачно закончился марафон, – заявил, едва затихли страсти, популярному интернет-ресурсу www.runners.ru менеджер чувашских легкоатлеток Андрей Баранов. – Но скажу по секрету: сколько я получил писем с недоумением о заявке, к примеру, Лидии в Чикаго! Ведь согласно перечню заявившейся на эти соревнования мировой элиты она со своей незалеченной травмой ноги (которая давно мучает спортсменку – «СЧ») не могла рассчитывать на высокие места. Но я категорически настоял на участии Григорьевой. И как видите, не ошибся!
Теперь после выигрыша в Чикаго Лидия Григорьева в общем зачете серии «World Marathon Majors» (своего рода марафонский аналог теннисного «Большого шлема» – «СЧ») закрепилась на третьем месте с 55-ю набранными очками. Впереди нее Ирина Микитенко (Германия) и Гете Вами (Эфиопия), имеющие по 65 баллов. Серебряный призер Чикагского забега Алевтина Биктимирова с 30-ю очками держится на седьмом месте. В обойме претенденток также уроженки Чувашии Светлана Захарова (15 баллов и 13-е место), Ирина Тимофеева (5 очков и 23-е место), Людмила Петрова (1 очко и 26-е место). До завершения серии из 12-и марафонов остался последний этап 2 ноября в Нью-Йорке.

Опубликовано: 16 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Один Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.