Храм приютил школу

При Свято-Троицком соборе Ядрина открылась воскресная школа – первая в районе. Она построена на пожертвования меценатов Марии и Анатолия Арсентьевых.
Двухэтажное строение возведено из современных материалов. Здесь есть классы хорового пения, духовного обучения и кружковых занятий по бисероплетению, рисованию и вышиванию, а также кухня и столовая. По четвергам воспитанники будут встречаться со взрослым населением для просмотра видеозаписей и бесед на духовную тему.
Радость открытия воскресной школы разделили владыка Савватий – викарий Алатырский, настоятель храма села Калинино Вурнарского района отец Сергий, при котором работает воскресная школа, и отец Виктор, священнослужитель церкви села Аликово.
«С Божьей помощью мы открылись. Спасибо всем, кто помогал. И я надеюсь, что дети будут воспитываться в вере и во всяком благочестии и чистоте», – сказал протоиерей Свято-Троицкого собора Сергий. Владыка Савватий пожелал, чтобы дети получили достойное духовное воспитание, росли настоящими православными христианами, были здоровыми и умными.
Потом вручили подарок от имени главы Ядринского района Е. Яранского – наборы канцелярских товаров. А директор Центральной библиотечной системы А. Федорова пригласила детей почаще заглядывать в библиотеку, которая в двух шагах от школы.

Опубликовано: 16 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.