«Режиссер, актер, драматург»

17 октября в кинозале Государственного архива электронной и кинодокументации, как сообщает Минкультуры Чувашии, состоится презентация электронного издания «Режиссер, актер, драматург» и книги «И.С. Максимов-Кошкинский и чувашское кино».
Они подготовлены архивом к 115-летию со дня рождения выдающегося деятеля чувашской культуры Иоакима Максимова-Кошкинского.
В электронном издании использованы архивные документы Чувашского института гуманитарных наук и республиканских архивных учреждений. В издании, состоящем из 8 разделов, рассказывается о детских и юношеских годах И. Максимова-Кошкинского, зарождении чувашского профессионального театра, организации и деятельности киностудии «Чувашкино» и литературном наследии Иоакима Степановича. В качестве приложений даны списки основных дат его жизни и творчества, ролей, сыгранных в театре и кино, фильмов, созданных киностудией «Чувашкино», литературных произведений – пьес, рассказов, киносценариев.
В печатном издании, приуроченном также и к 100-летию российского кино, рассказывается о первых кинотеатрах в Чувашии и демонстрации в них первых фильмов, создании киностудии «Чувашкино» и выпуске первых чувашских фильмов.
В программе презентации – кинопоказ одного из сохранившихся фильмов, созданных И. Максимовым-Кошкинским.

Опубликовано: 16 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.