Памятки для дачников на двух языках

Дачные работы в основном закончились. Теперь у жителей Чебоксар появилось время для того, чтобы оформить земельные участки в собственность. С чего начать? Куда обратиться? И какие документы необходимы? Сотрудники Регслужбы не стали ждать телефонных звонков.
Ранним утром, когда на дачи устремляется основная масса горожан, они побывали на железнодорожном вокзале. И за полчаса до отправки поезда «Чебоксары – Канаш» раздали пассажирам около 300 памяток по «дачной амнистии» и земельным долям и 500 листовок с перечнем документов, необходимых для оформления права на недвижимость на русском и чувашском языках.
И прямо на вокзале консультировали народ. К примеру, пенсионер С. Петров интересовался: если у него дача в Цивильске, то где ее регистрировать – там или в Чебоксарах, где живет? И получил ответ: регистрация земельного участка производится по месту его нахождения. То есть пенсионеру нужно обратиться в Цивильский отдел регслужбы. И.о. руководителя УФРС по Чувашии Екатерина Карпеева поясняет: «Первую такую акцию мы провели в августе, тогда наши специалисты раздавали памятки на пригородных автовокзалах. И, видя, какой интерес они вызвали у граждан, решили повторить акцию и на закрытии дачного сезона».
Кстати, в ближайших номерах «СЧ» будут опубликованы ответы и.о. руководителя УФРС на вопросы граждан, заданные в ходе «горячей» телефонной линии, проведенной в редакционном конференц-зале. Все они касаются регистрации недвижимости и сделок с ней. Напомним: «дачная амнистия» бессрочна для земельных участков, а для индивидуальных жилых домов срок госрегистрации ограничен до 2010 года.

Опубликовано: 16 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.