В гости не с пустыми руками

В столицу Чувашии с деловым визитом прибыла делегация бизнесменов из Японии. Они сотрудничают с группой компаний «Контур» и в Чебоксарах не первый раз.
В составе делегации, кроме специалистов по производству шелка, созданию мобильных сетей, находится врач, руководитель ортопедической больницы Фуджии Тошио. Поэтому в график своего визита гости включили посещение онкогематологического отделения Республиканской детской клинической больницы. К детям бизнесмены приехали, как и полагается, не с пустыми руками. Каждому ребенку, находящемуся на лечении, подарили по пакету с сувенирами, а отделению – плазморазмораживатель. Лечение больных с заболеваниями крови требует постоянного переливания плазмы, которая хранится в замороженном виде. Чтобы ввести ее пациенту, нужно плазму разморозить, а чтобы она не потеряла своих полезных свойств, делать это надо в специальных условиях. Подарок японской делегации пришелся как нельзя кстати. Теперь лечение ребятишек будет проходить более качественно. А руководство «Контура» пообещало врачам, что благодаря сотрудничеству со своими партнерами сможет профинансировать стажировку в Японии нескольких докторов из отделения. Ведь именно там наработан самый большой в мире опыт по лечению заболеваний крови.
Из детской больницы гости проехали в Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования. В японском городе Кобо есть аналогичный центр, поэтому работа наших докторов вызвала искренний интерес доктора Тошио. После экскурсии по центру специалисты обсудили возможность обмена опытом и врачами больниц.

Опубликовано: 16 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.