Как на Олимпиаде

Легкая атлетика Чувашии всегда славилась спортсменами, что называется, «из глубинки», которые затем достигали замечательных успехов на ниве большого спорта. А их победы служили и продолжают служить хорошим стимулом для очередного подрастающего поколения дерзких земляков: «И ты можешь так же! И даже лучше!»
Одним из подобных «живых примеров» стал на днях участник Олимпийских игр в Пекине, рекордсмен России в беге на 10000 метров, победитель недавнего забега сильнейших в рамках республиканского «Кросса наций-2008» и неоднократный лауреат эстафеты «Советской Чувашии» Сергей Иванов. На его малой родине в деревне Лапракасы Ядринского района состоялся легкоатлетический праздник. Причем перед стартом Иванов торжественно зажег символ соревнования – огненный факел – возле дома родителей, после чего пробежался с ним по улице своего детства. «Ух ты! Как на Олимпиаде», – сразу же пронеслось по рядам наблюдавшего за действом народа. Затем на эту трассу вышли дошкольники, которых постепенно стали сменять все более и более старшие бегуны. А глава сельского поселения Святослав Кузьмин прилюдно заявил, что намерен в дальнейшем приглашать на этот турнир спортсменов и из других районов.
В Цивильске же на стадионе школы № 1 тем временем был организован лично-командный осенний кросс на призы уроженца здешних мест Владимира Тихонова, ставшего первым тренером прославленных легкоатлеток, победителей и призеров чемпионатов России, мира, Европы, Олимпийских игр Олимпиады и Альбины Ивановых. Тут лучшие результаты показали представители Малоянгорчинской школы и СОШ поселка Опытный. Теперь многих участников обоих соревнований, несомненно, ждут не менее ответственные старты в рамках 70-й юбилейной легкоатлетической эстафеты «Советской Чувашии». Это событие, напомним, состоится 11 октября на чебоксарском стадионе «Спартак».

Опубликовано: 1 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.