Вот так номер…

«Необходимо срочно установить номерки на квартирные двери до 26.08.08. В случае невыполнения нумерация квартир будет выполнена масляной краской согласно постановлению от 01.08.08 г. №771-1. Администрация ООО «ПКФ «Север-Волга». Такое грозное объявление обнаружили в конце августа на своих подъездах жильцы некоторых домов в северо-западном районе Чебоксар.
«Что это за таинственное постановление?» – задумались озадаченные чебоксарцы. И почему вдруг кому-то срочно понадобились номера на квартирах, ведь до сих пор как-то обходились и без них? В голову лезли нехорошие подозрения – уж не связано ли это с грузинской агрессией, про которую каждый день говорят по телевизору?.. К назначенному сроку двери квартир масляной краской никто, правда, так и не измазал, но объявления кое-где висят до сих пор. В чем же было дело, интересуются жильцы?
Как выяснилось, мобилизационные мероприятия здесь ни при чем. В самом ООО «ПКФ «Север-Волга» (это коммунальная организация, которая занимается текущим обслуживанием и ремонтом домов) нам сообщили, что постановление главы Московской райадминистрации за номером 771-1 касается проведения среди коммунальщиков районного смотра-конкурса по подготовке адресного хозяйства к Всероссийской переписи населения. Цели этого конкурса вполне понятные и благородные – чтобы таблички с названиями улиц на домах не только были, но и легко читались, а номера имелись на всех без исключения подъездах и квартирах.
В этой сфере и без переписи давно пора навести порядок – быстро найти нужную квартиру бывает необходимо не только переписчикам, но и, например, врачу «скорой помощи», опоздание которого по вызову может стоить пациенту жизни. Только вот довести эту мысль до сведения жильцов можно было бы и в более деликатной форме. А то хотели как лучше, а получилось как всегда – «кто за квартиру не платит, того кондрашка хватит!»
Согласен с этим и сам глава Московской райадминистрации В.Петров. По его словам, коммунальщики должны были прежде всего разобраться с номерами домов и подъездов. И вежливо объяснить жильцам, что на квартирной двери тоже должен быть номер. С масляной краской они опять же перегнули – сегодня можно найти недорогие готовые номерки на любой вкус. Наконец, торопить людей было совсем не обязательно – перепись населения состоится только в 2010 году…

Опубликовано: 1 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.