Чтоб служба медом не казалась

Освобожден от занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры старший помощник прокурора Калининского района Чебоксар Павел Перов. После того, как в одночасье стал знаменитым на всю мировую интернет-сеть как «оборотень».
В пресс-службе прокуратуры республики, куда обратился корреспондент «СЧ», подтвердили, что именно размещенный в Интернете видеоролик стал основанием для проведения срочной служебной проверки. Установлено, что П. Перов, будучи на больничном, явился в дежурную часть отдела полиции МО МВД «Алатырский», представился работником аппарата прокуратуры республики и потребовал выдать ему на время гражданина, задержанного за административное правонарушение. При этом незваный гость в гражданской одежде и с прокурорским удостоверением намекнул, что-де он еще проверит законность задержания человека, за которого пришел хлопотать. И сообщил полицейским, зачем тот ему понадобился – якобы нужно устроить рыбалку для работников генпрокуратуры России, которые приехали в Чувашию с проверкой. А обитатель камеры будто бы мастер на поиск рыбных мест.
Задержанного «старпому» не отдали, а вот как он «выпрашивал» его, запечатлела видео-камера, установленная в дежурной части. Этот видеоролик и загулял по Интернету. Местные правозащитники по поводу этого видеоролика обратились в генпрокуратуру и одновременно в прокуратуру республики. Проверка показала, что Перов сообщил сотрудникам полиции ложную информацию о якобы визите в нашу республику работников генпрокуратуры, никто из них не приезжал и никакой проверки не проводил. Перову, как выяснилось, нужно было добыть рыбу лично себе, а еще липовый мед для укрепления здоровья. Порекомендовали ему знакомые человечка, который обустроит это дело, а тот оказался в камере. Вот и пошел старший помощник прокурора его выручать.
В связи с изложенным в пресс-службе вообще считают, что шумиха по поводу «прокурора-оборотня» – это уж слишком. По мнению коллег, Перова, кстати, проработавшего в прокуратуре 11 лет, подвела собственная глупость – ради рыбалки и меда поставил на кон прокурорскую присягу и этику, совершил поступок, порочащий честь работника прокуратуры, да еще своими вымыслами насчет «проверяющих» бросил тень на репутацию работников генпрокуратуры…
Но для более полного выяснения обстоятельств ЧП в дежурной части материалы служебной проверки направлены в Следственное управление СКР по Чувашии. Там должны принять процессуальное решение: есть в действиях изгнанного из прокурорских рядов Перова состав преступления или нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.