По адресам чистоты

Вчера в овраге по ул. Ленинского комсомола было многолюдно: по призыву администрации Ленинского района в рамках санитарно-экологического месячника прошла акция «Чистый родник».
Ученики школ №17 и 20 очистили родник и прилегающую к нему территорию от сигаретных пачек и окурков, этикеток, старых листьев. Получилась целая машина мусора.
На карте столицы сейчас немало мест «генеральной уборки» и посадки зеленых насаждений. В Московском районе студенты института туризма и сервиса преобразили лесополосу вдоль Ядринского шоссе, освободив ее от хлама. Благодаря неравнодушным горожанам и жилищно-коммунальным предприятиям появились первые саженцы в новом сквере на ул. Ислюкова, по пр. Горького, посажено около 600 кустарников, 50 елей, лип, тополей. Помимо посадки, приводили в порядок и прилегающий склон Волги — этим занимались студенты профессионального колледжа «Академия». В Калининском районе студенты профессионального училища №4 помогли очистить от мусора лесной массив в районе остановки «Обиково». «Адресами чистоты» стали проспект Тракторостроителей, Монтажный проезд, заметно похорошели и поляны лесного массива за ДК тракторостроителей.
А сегодня более 60 сотрудников прокуратуры Ленинского района, Управления судебного департамента в Чувашской Республике, инспекции МНС РФ по г. Чебоксары выйдут на ул. Байдукова, чтобы навести порядок на прилегающей территории и посадить яблоневый сад.

Опубликовано: 27 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.