По соседству с мастерскими Шагала и Пикассо

Выставка «Три недели печатной графики»Галерея «Серебряный век» предоставила свой зал графикам Чебоксар, Казани и Санкт-Петербурга. Художники именно этих городов стали участниками выставки «Три недели печатной графики».
Это не первая попытка графика и издателя Игоря Улангина расширить творческое пространство людей, страстно увлеченных графическим искусством.
В этом году в рамках Арт-недели в этом же зале можно было увидеть, чем сейчас заняты художники разных поколений в печатных студиях. Вот и на этот раз в «Серебряном веке» собраны работы и опытных мастеров и молодых, почти начинающих графиков, например участников петербургской студии «Графический кабинет». В выставке также участвуют художники объединений «Казанский графком» и «Print making Чебоксары». Куратор обещает, что «Три недели печатной графики» одной лишь выставкой не ограничатся.
Выставка за это время будет пополняться, а для желающих пройдут мастер-классы и видеопрезентации указанных объединений и известных графиков, таких как Валерий Бабанов, Юрий Штапаков, Борис Забирохин. Здесь же решили показать и мастерские художников. Фотографии мастерских, как классиков, так и наших современников, давно и сами стали украшением многих выставок. В Чебоксарах решили не отставать от мировой тенденции.
Выставка продлится до 28 августа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.