Для себя работаем

Очередная суббота вновь прошла под знаком осеннего экологического месячника. Так, на «борьбу» с листопадом и мусором вышли более 70 жителей поселка Н. Лапсары. А в центре столицы, на территории ТОС «Имени Чапаева», потрудились 94 человека.
Совет ТОС организовал посадку 75 саженцев гербен, розы-рогозы и уборку дворов по улицам Чапаева, Гагарина и Николаева. Энтузиазм ТОСовцев поддержали работники детского сада №48, которые помогли инвентарем. Оказала содействие и обслуживающая организация ООО «Парк».
А в Московском районе в прошедшую субботу было собрано и вывезено 51 куб. м мусора, посажено около 200 деревьев, 1000 кустарников. Участников экологической акции (студентов и школьников) можно было встретить в роще по ул. Гузовского, в Берендеевском лесу. В зеленой зоне на набережной Чебоксарского залива наводили чистоту сотрудники Чувашского отделения Сбербанка и Чувашкредитпромбанка.
Не остались в стороне и депутаты Чебоксарского городского Собрания. На территории парка Победы народные избранники во главе со своим председателем Сергеем Гавриловым посадили десять кедров, шесть лип, 16 тополей и 11 берез. В результате появилась еще одна небольшая аллея.
Свой субботник накануне «общедепутатской» акции организовал депутат Валерий Антонов. Идея была поддержана учениками СОШ-64. Вместе с директором школы и депутатом восьмиклассники посадили 20 берез.

Осенний санитарно-экологический месячник по очистке города и посадке зеленых насаждений в Чебоксарах продлевается до 31 октября.

Ксения БОРТНИКОВА.

Опубликовано: 14 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.