И всё-таки дошла

Троллейбусы, идущие на стадион «Спартак», в субботу с утра были забиты молодым народом. Оглядываю пассажиров подросткового возраста: все как на подбор — в кроссовках. Ну, думаю, значит, туда же, куда и я — на эстафету газеты «Советская Чувашия».
Шум на трибунах, толчея на поле стадиона, процедура регистрации — все, как положено, перед началом соревнований. Когда получила свой счастливый шестой номерок, обнаружила, что куда-то пропала булавка. Искать некогда, пришлось быстренько скотчем приклеить «шестерку» к футболке.
Стартовать выпало в первом забеге — в рядах представителей СМИ. Когда вручили заветную палочку на старте, сердце вдруг запрыгало быстрее и вспомнились «школьные годы чудесные», когда эстафеты бегали на каждой физ-ре, а 400 метров преодолеть было раз плюнуть… На этот раз не тут-то было! С первых секунд стало очевидно, что постуниверситетские журналисты студентам не конкуренция. В боку кололо, дыханье сперло, а любимые розовые кроссовки весили по паре килограмм, не меньше. Но палочку партнеру все-таки передала.
Эх, зря не позвала друзей поболеть, и они этого не видели. Все-таки не каждый день так лихо, предпоследней аж, финиширую! (Надеюсь, из редакции за это не уволят.) Пока с большим трудом пыталась отдышаться (кстати, без разминки бегать категорически не советую!), огляделась по сторонам. Наблюдать за развитием событий, когда свои испытания уже позади, оказалось гораздо занимательнее. Прямо передо мной какая-то школьница на финише опустилась на асфальт без сил. И у меня ноги подкашивались, так что я очень ее понимаю. Но это мы, любители… А на настоящих мастеров бега любо-дорого было смотреть. Как же несся по дистанции Александр Скворцов — ни дать ни взять торпеда!
Когда пожаловалась дома, как болят ноги, близкие мне нисколько не посочувствовали. «Когда, говоришь, эстафету перенесли? 13 сентября? Вот и надо было целый месяц готовиться!» Видимо, они правы.

Опубликовано: 14 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.