Хоть трава не расти

Вернувшись домой из мест не столь отдаленных, где они отбывали срок за распространение наркотиков, два молодых жителя Чувашии не теряли время даром, учтя ошибки юности. И в самом деле, стоило ли рисковать, продавая в Чебоксарах случайным знакомым травку и амфетамины, когда можно поставить дело на поток, доставляя популярные ныне курительные смеси в самые разные города страны?
Вместе со своими подельниками из Москвы они продумали целую схему, которая не давала сбой в течение долгого времени. Москвичи ввозили из Китая различные курительные смеси, запрещенные к распространению на территории нашей страны, под видом лечебных травок. И, как оказалось, провезти нелегальный товар через таможню — не самое сложное. Гораздо труднее найти покупателей и не попасться. Однако и эту проблему наши земляки решили быстро.
Весь товар — а в Москве курительные смеси расфасовывали в пакетики под видом корма для животных — расходился к потребителям по почте. У сообщников был целый список магазинов аж в 20 регионах страны, где их товар с нетерпением ждали предприимчивые торговцы. Кто-то говорит, мол, вовсе не знал, что вместо обещанного корма для мышей ему присылали из Москвы спайсы. Другие признаются, что догадывались, по какой причине именно этот корм для рыбок пользуется такой популярностью среди молодых покупателей. Но как бы там ни было, поставки осуществлялись, как позже выяснили сотрудники Наркоконтроля Чувашии, от Астрахани до Тюмени.
Чебоксарские любители «курнуть» тоже не были обижены.
Понятно, что столь разветвленная сеть распространения по всей России не могла существовать бесконечно, не привлекая внимания соответствующих органов. Но, похоже, наркополицейские Чувашии, чуть бдительнее своих коллег, потому что на поставщиков спайса вышли именно они. А когда оценили масштабы поставок, то буквально схватились за голову.
Оперативникам чувашского Наркоконтроля пришлось выехать в Москву. Именно там, в одном из магазинов, где тоже продавались спайсы под видом безобидных травок, и были задержаны участники преступной группы. При них было обнаружено свыше двух с половиной килограммов смесей, из которых можно было бы составить несколько сотен доз.
Наркоторговцам грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.