Обжегся на взятке

Завершено расследование уголовного дела в отношении дознавателя Госпожнадзора, который обвиняется в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.
Как установлено предварительным следствием, в феврале этого года в отделение Госпожнадзора по Калининскому району Чебоксар поступил рапорт о том, что в республиканскую клиническую больницу доставлен житель столицы с ожогами лица первой степени. Рапорт для регистрации и проведения проверки был передан дознавателю.
Пообщавшись с пострадавшим, дознаватель узнал, что он получил ожог на рабочем месте в одной из чебоксарских организаций. Тут-то у служивого и возникла идея «подоить» руководителя указанного предприятия. Не зарегистрировав рапорт и материалы проверки, позвонил директору и за «молчание» (чтоб того не привлекли к административной ответственности) потребовал деньги. И получил их из рук в руки, пообещав еще и «общее покровительство». И тут же оказался «в кольце» сотрудников правоохранительных органов… Дело направлено в Ленинский районный суд.

Опубликовано: 14 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.