Чтобы ножки бежали по дорожке

В детском доме «Малютка» пахнет теплым молоком, как в настоящем уютном доме. Гостей здесь встречать уже привыкли. Поскольку в Год добрых дел больше появилось желающих и помочь обездоленным ребятишкам, и принять их в свою семью.
На новые лица малыши реагирует с большим любопытством. Лепечут, улыбаются, особенно те, кому уже по три-четыре годика. А если, испугавшись незнакомых дядей и тетей, одна из крох заплачет, то воспитатели, как родные, бросаются его защищать: «Пожалуйста, не фотографируйте его, когда он плачет, он у нас очень хороший!» Директор детского дома Маргарита Задворнова с гордостью показывает любимую комнату деток – арт-студию, которую тоже подарили добрые люди. В ней помимо принадлежностей для детских «художеств» есть и вода с песком, так что даже зимой карапузы могут лепить куличи.
В «Малютке» тепло еще и потому, что дети всегда окружены и заботой воспитателей, и вниманием тех, кто приходит в гости. В этот раз подарки привезли представители Минкультуры республики. Шесть ходунков очень кстати – детям с отставанием в развитии они помогут быстрее встать на ножки и сделать свои первые шаги. Но главное, по общему мнению гостей, то, что сотрудники дома отдают детям свое душевное тепло, которое ничем не заменишь.
«Мы действительно ощущаем заботу и любовь правительства, – поблагодарила дарителей директор М. Задворнова. – Любое наше пожелание стараются выполнить, причем в кратчайшие сроки. А мы стараемся создать все условия, чтобы детям здесь было хорошо, но очень радуемся, когда родители, одумавшись, забирают их обратно в семью или когда кто-то из наших воспитанников попадает к приемным родителям или опекунам».
Число опекунов и приемных семей растет с каждым годом, хотя горожане не так чадолюбивы, как сельчане, говорит статистика. А в «Малютке» надеются, что Год добрых дел из одного года станет постоянной традицией для всех.

Опубликовано: 14 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.