Уроки брали у мастера

Воспитанники чебоксарских тренеров Вениамина Астраханцева и Вячеслава Тимофеева отличились несколько дней назад в Москве на открытом Кубке России по сетокан каратэ. Соревнования по уже сложившейся традиции включали два направления: комплекс формальных технических упражнений «ката» (некоторые его еще образно именуют «каратистским балетом») и поединки «кумитэ».
По итогам всех баталий ученики Тимофеева увезли домой две бронзовые медали, добытые в разных возрастных номинациях. На счету же ребят Астраханцева «улов» получился и того круче — две «бронзы» плюс одно «золото». Высшей награды добился Александр Ильин, названный лучшим в «балете» 16-17-летних атлетов.
Помимо этого, в рамках турнира состоялся технический семинар для тренеров, желавших повысить собственную квалификацию. Его вел легендарный маэстро Хидео Очи, который в свое время трижды признавался абсолютным чемпионом Японии по каратэ, а ныне официально числится главным инструктором данного направления боевых искусств в Европе. Так вот, сразу четыре специалиста из Чувашии (Вячеслав, Алман и Аслан Тимофеевы, Михаил Демидов) сумели наглядно доказать этому великому мастеру, что тоже умеют подниматься ввысь по бесконечной лестнице самосовершенствования тела и духа.

Тэги:
Без рубрики

2 Ответы

  1. ну, про балет вы загнули сильно. изначально было содержание информации другое.

  2. доказать мы смогли так: вячеслав и алман тимофеев получили 4 дан по каратэ.
    аслан тимофеев и я получили 1 дан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.