Флаги любят порядок


Говорят, что скоро разрешат над каждым домом вывешивать флаг. Но созрело ли общество до этого, если даже крупные компании до сих пор нарушают закон. Например, в Чебоксарах возле здания «Чувашэнерго» на проспекте Ленина флаги вывешены неправильно.

И. КОРОТКОВ.



Действительно, Госдума приняла в первом чтении поправки к конституционному Закону «О Государственном флаге РФ», разрешающие гражданам неофициальное использование этого государственного символа. Авторы законопроекта – представители фракций «Единой России» и «Справедливой России» – предлагают разрешить гражданам использовать государственный флаг в ходе как официальных, так и общественных и спортивных мероприятий, вывешивать его на жилых домах, зданиях предприятий и учреждений.
По мнению депутатов, эти меры будут способствовать «патриотическому воспитанию граждан, позволят россиянам свободно и открыто выражать чувство гордости за страну, любовь и уважение к ней». Пока же российский флаг может быть использован только в ходе официальных мероприятий. Имели место даже случаи привлечения правоохранительными органами граждан к административной ответственности за использование Государственного флага РФ, его изображения способами, не соответствующими правилам законодательства.
А в случае, указанном чебоксарцем И. Коротковым, нарушен порядок вывешивания флагов. Как пояснили специалисты, в центре должен быть флаг России, слева – флаг Чувашии, справа – флаг «Чувашэнерго».

Опубликовано: 14 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.