Заглянул на огонек

Установлен подозреваемый в поджоге библиотеки на улице Мичмана Павлова в Чебоксарах. 27-летний мужчина состоит на учете у психиатров…
Пожар в библиотеке возник ночью 31 июля. Одна из жительниц дома, в котором располагается небольшое помещение центра семейного чтения, почувствовала запах гари и выглянула на улицу. Дым валил из окон библиотеки. Женщина набрала «01». Некоторые из жильцов в панике стали покидать свои квартиры.
Пожарные быстро справились с огнем: в помещении было обнаружено четыре небольших очага возгорания. Это сразу наталкивало на мысль о поджоге, тем более что в одной из комнат с торца дома было разбито стекло. Сигнализация в библиотеке вообще-то имелась, но не сработала – может быть, ее просто забыли включить? Ущерб от пожара составил порядка 15 тысяч рублей.
У сотрудников отдела полиции № 4 столичного УМВД уже был на примете человек, возможно, причастный к данному преступлению. Незадолго до происшествия в супермаркете по соседству он покупал спички. По видеозаписи, сделанной в магазине, оперативники установили личность подозреваемого. Судя по всему той ночью в библиотеке побывал 27-летний житель Чебоксар, глухонемой инвалид с детства, к тому же состоящий на учете в психиатрической больнице. Родственники давно отмечали его склонность к поджогам: мужчине очень нравилось наблюдать за огнем…
Как сообщил начальник отделения отдела по расследованию преступлений ОП № 4 Владимир Мулеев, в отношении чебоксарца сейчас возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ – «умышленное уничтожение имущества». Назначены необходимые экспертизы, в том числе о способности «пиромана» давать отчет своим действиям и отвечать за них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.