Скидка по карте

Появление в семье ребенка – это не только большая радость, но и серьезный рост расходов. Государство старается поддержать семьи с детьми, увеличивая размеры пособий, за рождение второго и последующих детей будет выплачиваться материнский капитал. А частные фирмы как-то помогают стране решить демографическую проблему?

В. Богданов, Чебоксары.


Как объясняют специалисты, многие частные фирмы тоже не остаются в стороне. Однако помощь получают в основном работники этих организаций, для которых коллективными договорами предусматриваются дополнительные выплаты, льготные путевки и т. д. Кроме того, торговые предприятия проводят специальные акции, снижая цены на часть своего ассортимента, – например, ко Дню матери, Дню защиты детей. Но чаще скидками привлекают пенсионеров, которых тоже трудно назвать хорошо обеспеченной категорией населения.
Впрочем, недавно пример коллегам показала крупнейшая в стране специализированная торговая сеть «Детский мир», запустив в своих магазинах программу поддержки молодых семей. Им выдаются карты на существенную единовременную скидку на детские товары. Распространяются эти карты бесплатно, через медицинские учреждения.

Опубликовано: 14 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.