Хроника ЧП

Поджигатели не спят. В минувшее воскресенье в одиннадцатом часу ночи во дворе дома № 1 по улице Декабристов в Чебоксарах начал гореть автомобиль «Ауди-80» 1992 года выпуска. Время не самое позднее, поэтому возгорание заметили и ликвидировали быстро. Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Чувашии, огнем повреждены пластиковые детали двигательного отсека иномарки, сумма ущерба составила 1,5 тыс. рублей. Огнеборцы предполагают, что пожар мог вспыхнуть в результате умышленного поджога. На это указывают две емкости с горючей жидкостью, оставленные злоумышленниками возле машины.
На прошлой неделе в результате умышленного поджога чуть не сгорело хозяйство жительницы деревни Асхва Канашского района. Огонь уничтожил около 8 тонн сена (ущерб 150 тысяч рублей). По информации огнеборцев, накануне пожара хозяйка дома поссорилась с 35-летним односельчанином. Вызвали милицию, чтобы успокоить разбушевавшегося мужчину, его забрали в отделение. Сельчанин затаил обиду. Как только вернулся домой, первым делом отправился к соседке и поджег сарай. При этом поджигатель замешкался и получил ожоги.
Бронемашина вышла из-под контроля. Вчера на пересечении улиц Афанасьева и Московский проспект в Чебоксарах инкассаторская машина, водитель которой потерял управление, вылетела на тротуар и, перевернувшись, правым боком врезалась в столб. От сильного удара у передвижного банковского «сейфа» выбило лобовое стекло. К счастью, в результате ДТП никто не пострадал – ни экипаж, ни пешеходы.
Деньги не сгорели. Пламенем повреждены пластиковые стены и потолок кабинки банкомата, установленного возле проходной завода «Промтрактор». Инцидент произошел на прошлой неделе около 10 часов дня. Место многолюдное – до приезда пожарных огонь был потушен. Специалисты подозревают, что возгорание случилось из-за неосторожного курения со стороны неустановленных лиц.

Опубликовано: 14 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.