Извещение вдогонку

Получила уведомление об уплате налога на имущество — со сроками оплаты до 26 января и 26 февраля этого года. С чем связана еще одна платежка?

А. СЕМЕНОВА, Аликовский район

Действительно, некоторым налогоплательщикам пришли подобные уведомления в конце прошлого года. Они направлены, потому что в Инспекцию Федеральной налоговой службы по г. Чебоксары поступили уточненные сведения по имуществу (квартирам, жилым домам, долям в них и т.п.) — скорректирована стоимость этих объектов, что привело к изменению суммы налога.
Указанную сумму необходимо уплатить до наступления обозначенных сроков, которые специально поделены на две части — чтобы горожанам не пришлось сразу платить всю сумму.
Кстати, на Интернет-сайте Управления Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике (www.r21.nalog.ru) теперь есть сервис поисковое продвижение сайтов «Личный кабинет налогоплательщика». С помощью этой услуги налогоплательщики-физические лица могут узнать, есть ли у них задолженность по земельному, транспортному налогам, а также по налогу на имущество физических лиц.