Приказано руководить

Как сообщала «СЧ», в ходе реорганизации Росрегистрации в Чувашии вновь создано Управление Минюста России. Исполняющей обязанности его руководителя назначена Надежда Прокопьева, до этого возглавлявшая Управление Федеральной регистрационной службы по республике. А исполняющей обязанности руководителя УФРС по Чувашии назначена Екатерина Карпеева, ранее занимавшая должность заместителя руководителя в этом управлении.
Напомним: сейчас регслужба выполняет только функции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, контролирует работу саморегулируемых организаций. А на управление Минюста возложены функции регистратора общественных объединений, политических партий, религиозных организаций и других некоммерческих организаций, надзор за их деятельностью, а также адвокатуры, нотариата и загсов. Кроме того, в функции управления входит проверка и проведение юридической экспертизы на предмет соответствия нормативно-правовых актов органов региональной власти федеральному законодательству и конституционным нормам, регистрация уставов муниципальных образований.
На вопрос корреспондента «СЧ», как Надежда Прокопьева восприняла свое новое назначение, она ответила: «Приказы не обсуждаются, сказали «надо», значит, надо». Новая должность ее не пугает, не привыкать «начинать работу с нуля». К тому же у Надежды Викторовны многолетний юридический опыт работы, в том числе и в Минюсте. И сейчас волею судьбы она снова возвращается в эту структуру – только в другой должности. Как сообщила Н.Прокопьева, кандидатура исполнявшего ранее обязанности руководителя Минюста России по Чувашии Анатолия Грицая рассматривается на должность ее заместителя, сейчас идет процесс согласования. Что касается регслужбы, в создание и развитие которой вложено столько сил, то расставаться с ней Надежде Викторовне, конечно, тяжеловато. Но связи со своим «детищем» она терять не будет, всегда готова оказать консультационную помощь бывшим коллегам.
Надежда Прокопьева окончила юридический факультет МГУ в 1987 году, в течение 10 лет работала адвокатом, затем заместителем министра юстиции Чувашии. В системе регслужбы – с 1998 года. Заслуженный юрист Чувашии, кандидат юридических наук.
И.о. руководителя УФРС по Чувашии Екатерина Владимировна Карпеева в 1995 году окончила Чувашский педагогический институт имени И.Я. Яковлева, в 1997 году – Чебоксарский кооперативный институт Московского университета потребительской кооперации по специальности «юриспруденция». В системе государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним – с августа 1998 года.

Опубликовано: 27 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.