11 октября встретимся на «Спартаке»

В эти дни в редакции «Советской Чувашии» нередко раздаются телефонные звонки с вопросом от любителей спорта: «Состоится ли в этом году легкоатлетическая эстафета газеты?» Мы листаем календарь, изучаем прогнозы погоды и твердо говорим: «Да, состоится. Она не может не состояться».
Положа руку на сердце, можно сказать, что некоторые проблемы с определением даты проведения эстафеты возникли после появления в спортивном календаре «Кросса Наций». В результате получилось так, что в Чувашии почти одновременно начали стартовать два массовых соревнования. Кросс – состязания всероссийские, по всей стране проводятся в один и тот же день. Поэтому все время подстраиваться под нее приходится эстафете.
В этом году злую шутку с эстафетой «СЧ» сыграла погода. 13 сентября, как помнят любители спорта, весь день шел холодный проливной дождь, и в этих условиях не было никакой возможности проводить соревнования. Потому что юные участники состязаний, многие из которых приехали из сельских районов республики, могли заболеть. Допустить этого оргкомитет ни в коем случае не мог. Вот почему уже на стадионе «Спартак» было принято беспрецедентное решение о переносе эстафеты на более поздний срок.
При дальнейшем обсуждении даты проведения юбилейных стартов сначала речь шла о 4 октября. Прежде всего обращали внимание на прогнозы погоды: не подведет ли она в очередной раз? Как выяснилось, в первую субботу октября наиболее вероятен такой же дождливый день, как было 13 сентября. Есть еще одно обстоятельство, заставившее организаторов искать более приемлемую дату. Как известно, 5 октября – это День учителя, а в школах его отмечают обычно в субботу. Пусть юные участники эстафеты спокойно поздравляют своих учителей с профессиональным праздником… Словом, исходя из этих соображений, эстафету-2008 решено провести 11 октября.
Будем надеяться, что от этой даты уже не отступим, состязания, как это было на протяжении многих десятилетий, все-таки состоятся. К этому все готово. Спортсмены регистрацию прошли, номера и бейсболки получили, благодаря партнерам газеты и эстафеты призовой фонд создан. Осталось только стартовать. Итак, готовьтесь. Мы ждем вас по-прежнему на «Спартаке» 11 октября.

Опубликовано: 27 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.