Автобус с ветерком не повезет

На этой неделе автопарк сельских школ пополнился 10 автобусами, поступившими в Чувашию в рамках нацпроекта «Образование». В нынешнем году школьный транспорт сменил привычный облик – на смену «носатым» автобусам КАВЗ пришли более компактные «пазики». На Курганском автозаводе школьные автобусы недавно сняты с производства, пояснили в Минобразования республики.
Однако в случае поломки наши «курганцы» (а сейчас их в школах около 200) на прикол не встанут. Предприятие по-прежнему будет вести сервисное обслуживание школьного транспорта.
22-местные автобусы ПАЗ снабжены всем необходимым для перевозки детей – от ремней безопасности и выдвижных ступенек до автоматического ограничителя скорости – не больше 60 км/час. Так что с ветерком на школьном автобусе не прокатишься. Стоит, кстати, автобус недешево – порядка 830 тысяч рублей.
Нынешняя партия школьных «пазиков» закуплена на федеральные деньги. Еще 6 таких же автобусов, поступивших в начале сентября, приобретены за счет республиканского бюджета. А в октябре по нацпроекту в Чувашию прибудет 20 «детских» «Газелей» для перевозки школьников.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.