Вас ждут Мальдивы!

У тех, кто хоть раз побывал на Мальдивах, это слово неизменно ассоциируется со спокойствием и размеренностью. Если рай на Земле существует, то это, определенно, Мальдивы. Экзотические и романтические острова с тихими прозрачными бирюзовыми лагунами с теплой водой, идеально приспособленными для дайвинга, шикарные пляжи с кокосовыми пальмами. Расположены острова практически на экваторе, благодаря чему средняя температура никогда не опускается ниже 27 С°.

Республика Мальдивы это расположенный в Индийском океане западнее Шри-Ланки архипелаг из 1200 островов, из которых 200 населены, а 1000 необитаемы, общей площадью 90 тыс. кв. км. Площадь всех островов составляет всего 300 кв. км, причем из них лишь немногие превышают площадь 1 кв. км, а их высота составляет не более 2.5 м над уровнем моря. Коралловые рифы служат защитой от штормов и бурь и служат прибежищем для разнообразной тропической живности.

Сезон муссонов на Мальдивских островах это скорее ветер, нежели дождь. Причем это не легкий бриз, и иногда даже случаются штормы. Муссоны длятся с января по март, принося с собой прохладные ночи, затем с мая по декабрь. Дневная температура варьируется в пределах 25-33 градусов, ночью на 2-3 градуса холоднее. Влажность составляет 75-80%. Температура воды 28-30 градусов круглый год.

Самый известный девиз островов звучит так: «Мальдивы – солнечная сторона жизни!» Но солнце и пляжи все-таки не главная достопримечательность. Самым запоминающимся моментом отпуска на островах обязательно станет погружение с аквалангом. И для этого необязательно быть профессиональным ныряльщиком или искусным пловцом. Обычно при каждом отеле проводят курсы для тех, кто готовится к первому погружению, тренировки проводят среди мягких кораллов, в местах с пологим дном. Опытным пловцам будет интересен ночной дайвинг, исследование пещер и скал, потерпевших крушение судов. Для этого необходимо захватить с собой сертификат и дневник погружений.

Лучшее время для дайвинга с декабря по май. Яркое солнце обеспечивает видимость под водой более 30 м. С июня по август, в период западного муссона, видимость падает до 10 м. Безопасность туристов-ныряльщиков обеспечивается на правительственном уровне, разработаны правила и рекомендации, для новичков обязательно присутствие рядом опытного инструктора. Стоимость стандартного учебного курса из 4-х занятий составляет 150-200 долларов, для продвинутых ныряльщиков обучение будет стоить 400-500 долларов. Прокат снаряжения и аренда лодки оплачивают дополнительно.

Полную информацию о Мальдивах можно найти в туристической социальной сети Туристер.ру. Самая актуальная информация, свежие отзывы, фото и видео, мнения экспертов, бронирование аивабилетов и отелей и многое многое другое. Удачных погружений!