Пятерка за «Удачу»

Повезло СХПК «Атал» в Чебоксарском районе. Местные ребята, а это четыре средних школы, помогли убрать почти весь урожай с картофельного поля.
Ученики 5–11 классов так прошлись по грядам вслед за картофелекопалкой, что россыпей клубней как не бывало. «Чисто убрали, словно корова языком слизала, – замечает водитель школьного автобуса О. Сергеев. – С утра до обеда всего-то четыре часа прошло, а уже вон сколько полных мешков выстроили в ряд. Сейчас повезу ребят в столовую. Поедят и разойдутся по домам отдыхать».
На завтра вновь начнутся учебные занятия, ведь помогать договаривались всего на пять дней. Заместитель директора по воспитательной работе Янгильдинской школы Р. Калишова довольна итогами трудового десанта: «Обошлось без происшествий, все поработали с удовольствием. Это не только хозяйству выгодно, но и самой школе. Три тонны отборной картошки для школьных обедов уже выделено. Считай, на целый учебный год этого запаса хватит».
Хорошее настроение и у бригадира Л. Сергеевой. Ставка на сорт «удача» оказалась верной. Урожай, чего даже не ожидали, хороший. Это видно и без подсчетов – от красных мешков, а в них товарная картошка, в глазах рябит. Их-то в первую очередь отправят на продажу. В белых мешках семенной фонд. «Думаем, пора опять расширять площадь под посадку, – говорит Людмила Васильевна. – В этом году картофель собрали с 35 гектаров, в предыдущем – с 25-ти.

Опубликовано: 26 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.