Гости останутся довольны

Преобразился еще один уголок Чебоксар. На улице Николаева, по дороге к ЦПКиО «Лакреевский лес», там, где раньше были заросли американского клена, поднялось четырехэтажное здание гостиницы «Дубрава».
Вчера состоялось ее торжественное открытие, красную ленточку перерезали глава города Чебоксары Леонид Черкесов и генеральный директор ООО НПП «Экра» Олег Саевич. Гости осмотрели номера, оценили работу дизайнера и вид из окон. гостиницы Чебоксар уровня «три звезды» состоит из 24 номеров. Желающие — и постояльцы, и чебоксарцы — смогут посетить кафе и три оздоровительных комплекса.
Как оказалось, среди специалистов, непосредственно участвовавших в реализации проекта, в основном женщины. Вчера они с любовью осматривали свое детище и вспоминали нелегкую судьбу объекта, который осваивался четыре года. Сначала у него были другие заказчики и здесь планировалось строительство магазина. В одно время работы остановились. Вот что сказала в интервью «ЧН» архитектор Роза Каримова: «Участок сложный: на склоне, много инженерных сетей. Но мы очень старались, понимали ответственность: все-таки центр города, возводимое здание должно было стать украшением».

Опубликовано: 18 июля 2012