«Свидетели» атакуют следствие

Отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Чувашии возбудил пять уголовных дел по подозрению в создании организованной группой экстремистского сообщества и участии в нем.
Конкретно речь идет о десяти гражданах, проживающих в Чебоксарах, Новочебоксарске, Канаше, в Янтиковском и Алатырском районах. Возраст у них зрелый – от 31 до 64 лет. По версии следствия, с ноября 2009 года по настоящее время эти лица, позиционируя себя сторонниками организации «Свидетели Иеговы», организовали сеть своих структурных ячеек (собраний) на территории указанных выше трех городов плюс Алатырь.
Там они распространяли среди местных жителей литературу, внесенную в Федеральный список экстремистских материалов и содержащую пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии. В частности, такие книги, как «Человечество в поисках Бога», «Чему на самом деле учит Библия» и подобные им, рассказал старший помощник руководителя Следственного управления Олег Дмитриев. В них пропагандируется превосходство людей, проповедующих идеологию «Свидетелей Иеговы», над всеми остальными.
На одного из подозреваемых уголовное дело по фактам экстремизма было возбуждено еще в прошлом году. В ходе его расследования силовикам и удалось выйти на других членов организации. Тут оперативно поработали в тесном контакте следователи территориальных СУ СКР, УФСБ и Центра противодействия экстремизму МВД по Чувашии. В настоящее время четверо подозреваемых в организации структурных подразделений организации «Свидетели Иеговы» (так называемые «старейшины») задержаны (пятый скрылся и объявлен в розыск). Как сообщил О. Дмитриев, в суд направлены ходатайства следователя об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Уголовные дела соединены в одно производство, расследование продолжается.
Между тем такой расклад очень не понравился зарубежным отделениям организации «Свидетели Иеговы». По данным О. Дмитриева, в Следственное управление поступило свыше полутора тысяч обращений из стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе из Германии и Украины, с претензиями на то, что следствие ущемляет права людей на свободу вероисповедания. В управлении же считают эти претензии надуманными, «уголовному преследованию подвергаются те, кто распространяет экстремистскую литературу, запрещенную законом на всей территории России, тем самым возбуждая вражду и ненависть между людьми разного вероисповедания. И вне зависимости от того, от имени какой религиозной организации эти лица действуют». Так что следствие будет не из легких под таким валом заграничных посланий, ведь каждое регистрируется и на каждое надо отправлять аргументированный ответ.

Опубликовано: 31 июля 2012

33 Ответы

  1. Для того чтобы понять что происходит на самом деле, надо иметь собственное мнение.
    Сколько появилось экстремистов среди прочитавших книгу «Чему на самом деле учит Библия»? Как ни старались, ни одного не нашли, хотя аудитория очень обширна.
    Но как только книга попала в список технически можно наплодить сколько угодно «экстремистов» используя факт владения книгой. Как это происходит описано в статье.
    Вот интересно, кому должно понравится если в отдельно взятой стране, распространённая по всему миру книга, существующая много лет, вдруг объявляется «экстремистской»? Может должно понравится, когда в дом врываются и устраивают обыск потому что вы в разработке за свои убеждения?

  2. Вам самим надо быть поскромнее-начали уже по деревням ходить и баламутить народ У нас- у Великого Чувашского народа- есть поговорка +где родился- крестился там пригодился.Это все с Америки идет .Мы еще не можем с колорадскими жуками справлятся да вы еще лезете.

  3. Так делал наш Учитель — Иисус Христос (он вовсе не из Америки), и своим ученикам заповедал продолжать: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.»
    А у Вас кто Учитель?

  4. дУРАЧКОМ НЕПРИКИДЫВАЙСЯ-ЦЕНТР НАХОДИТСЯ В БРУНКЛИНЕ(США)ВСЕ СЮДА ЗАВОЗИТСЯ.ВАС 160 ТЫСЯЧ В РОССИИ А НАС 100МИЛЛИОНОВ-НЕ НАДО ТРОГАТЬ УКЛАД ЖИЗНИ РОССИЯН.

  5. БОГ един и неделим.А всякие ПРИДУМАННЫЕ в США Иеговы, Мармоны, адвентисты=трактористы-зто ВСЁ для развала целостности стран МИРА и подчинения ИХ США-вот и вся история захвата власти планетой ЗЕМЛЯ. НАМ россиянам зто НАДО???

  6. О чем вы спорите, господа? Мы, атеисты, вообще не заморачиваемся на тему «Чей бог настоящий — православный, католический или иеговистский?» И вас, верущих, это не должно беспокоить. Будьте спокойны и верьте, что ваш бог истинен, а остальные ложны

  7. «дУРАЧКОМ НЕПРИКИДЫВАЙСЯ-ЦЕНТР НАХОДИТСЯ В БРУНКЛИНЕ(США)»
    А где он по-вашему должен находится? В Москве (Россия)? :)
    Мне «прикидываться» ни кем не надо. Я не путаю между собой Бога, веру, религию, страну и т.д.
    «НАС 100МИЛЛИОНОВ-НЕ НАДО ТРОГАТЬ УКЛАД ЖИЗНИ РОССИЯН»
    Если Вы так хорошо в этой жизни устроились, что Вас всё устраивает и ничего менять в своём укладе Вы не хотите, то и не меняйте. Это Ваш выбор.
    А 160 тысяч россиян сделали другой выбор. И если Вам нечего предложить кроме как — оставить всё как есть, то 160 тысяч знают что есть лучший выбор и не скрывают это от других. А уж откликнуться на приглашение Бога или нет каждый решает сам.

  8. «БОГ един и неделим.»
    Точно. И это свидетельствует против тех кто поддерживает разделения.
    Но есть служители Бога и они едины в какой бы стране они не жили. Поэтому служителям Бога чужды разделения и происходящие от разделений войны, в которых братья по вере (верующие традиционных религий) проливают кровь друг друга.
    Тем кто разделён не понять, как можно быть едиными в разделённом мире. Однако разделениям придёт конец. Но положит конец разделениям ни человек, страна или религия, а Бог. Так что у тех кто поддерживает разделения в мире, нет будущего.

  9. Разговор идет о том что вы начали нагло приставать к населению как цыгане.Пытаетесь навязать свою веру.Цыгане ходят по дворам предлагая электроинструменты без подшипников- а вы свои идеи- якобы мы неправильно верим в бога.Предлагаю обратить внимание в мусульманский мир-где могут вас научить как и чья вера лучше.А православие не трогайте.Вы свою веру соблюдайте. Мы свою веру соблюдаем и не навязываем никому как вы.

  10. Разделением мира занимаетса ваша америка-Югославия-В арабском мире на шиитов и сунитов-а сейчас Сирия-Ирак-Иран-и.т.д….Вы посланцы америки стараетесь чтобы разделить Россию на несколько государств при помощи оборотней России — народ это понимает и ничего у вас не получится.РОССИЯ ОЧИСТИТСЯiiiiii/

  11. «Разговор идет о том что вы начали нагло приставать к населению как цыгане.Пытаетесь навязать свою веру.»
    Вы не можете отличить приставание цыган и исполнение поручения Господа нашего Иисуса Христа — проповедь благой вести? Впрочем ничего удивительного в этом нет: «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно».
    Задумайтесь. Кто исполняет порученное Господом: “Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.”? Печально наблюдать как традиционные христиане считают, что слова Христа не имеют к их вере никакого отношения.

  12. «Разделением мира занимаетса ваша америка»
    Свидетели Иеговы исполняют порученное Богом, а не действуют в интересах отдельной страны как вам постоянно внушают. И в США людям так же не нравятся Свидетели Иеговы по тем же причинам что и в России. Не путайте между собой Бога, веру, религию, страну и т.д. США постигнет та же участь что и любую другую страну, о чём я уже писал.

  13. Добрый вечер. Я думаю, что люди любой религии, обращаясь к богу, просят у него для себя и своих близких здоровья телу, душе и разуму. А также, долгой жизни в любви и согласии. Помолитесь, как вы умеете, попросите прощения и займитесь делами, которые всё откладывали за неимением времени.

  14. Я вообще не понимаю, зачем нужен этот религиозный мистицизм? Вы что, совсем тупы и необразованны, чтобы верить во всякую эту чушь, насаждаемую религиозными уродцами? Да проснитесь же, чорт вас подери! почитайте умных учёных — материалистов!

  15. Позволю себе привести цитату умного учёного-материалиста.»Мы должны бороться с религией. Это — азбука всего материализма и, следовательно, марксизма. Но марксизм не есть материализм, остановившийся на азбуке. Марксизм идет дальше. Он говорит: надо уметь бороться с религией, а для этого надо материалистически объяснить источник веры и религии у масс.» Автор: Ленин Владимир Ильич. Но раз продолжаются споры на темы религии, значит не всё так ясно людям. И если мы чего-то не видим, не понимаем, то это не значит, что этого явления нет. Мысль тоже материальна, так как материя рождает материю. Значит, человеку в голову не может прийти то, чего нет на Земле. Возможно, нам не дано понять всё это. Отсюда и происходят наши споры.

  16. Мне эти проповедники напоминают торговых представителей, их «вера» — товар, а обрабатываемая ими публика — покупателей. И сразу становится понятно то, чем они занимаются, ходя по домам мирян. Just a bussiness!

  17. «Вы что, совсем тупы и необразованны, чтобы верить во всякую эту чушь»
    Так Вы сначала разберитесь, что такое вера. Зачем Вы рассуждаете о том, о чём не имеете представления?

    И кстати, материалисты тоже проявляют веру, только у них свои «боги», «пророки» и «священные книги», которым они поклоняются и которых они почитают…

  18. «Мне эти проповедники напоминают торговых представителей, их “вера” — товар, а обрабатываемая ими публика — покупателей»
    И я даже знаю почему Вас такие ассоциации. :)

  19. ВТОРИЧНО:БОГ ЕДИН и НЕДЕЛИМ.А всякие ПРИДУМАННЫЕ в США Иеговы, Мармоны,Кабала, адвентисты=трактористы-зто ВСЁ для развала целостности стран МИРА в т.ч.России и подчинения ИХ США-вот и вся история захвата власти планетой ЗЕМЛЯ. НАМ россиянам зто НАДО???

  20. Уважаемый Николай. Так Православие тоже не в России придумано, а вот РПЦ это уже наше, свежее, доморощенное.
    Ещё раз повторяю, специально для Вас, если РПЦ и связывает себя неразрывно с Россией или с русскими, то Свидетели Иеговы действуют не в интересах какого либо государства или народа, а исполняют порученное Богом в любой стране, где бы они ни жили. Поэтому не надо путать Свидетелей Иеговы и политику США. Свидетели Иеговы не участвуют в политике, и не принимают участия в выборах (Николай, и в США тоже).

  21. А я считаю,если была бы численность Свидетелей Йеговы больше,то жизнь была бы лучше,я знаю предпренимателей у которых работают Свидетели,ненарадуются ими,чесней и порядочней их нет.Сам я не Свидетель,но жена у меня-да и
    лучше человека я не встречал.У нас в семье полная гармония
    А те кто вякает на Свидетелей—невежественные и глупые люди,Андрей правильно сказал: исполняют порученное Богом в любой стране, где бы они ни жили. Нашей Власти порядочные люди не нужны,они для них опасны,им нужны «Жулики и воры»

  22. Татары молодцы у них один бог-АЛЛАХ, чем они и единны, а наши Ребята клюют на всякие зарубежные сомнительные наживки.
    3-й раз повторяю:БОГ ЕДИН и НЕДЕЛИМ.А всякие ПРИДУМАННЫЕ в США-информационные технологии в виде Иеговы, Мармоны,Кабала,баптисты, адвентисты=трактористы-зто ВСЁ для развала целостности стран МИРА в т.ч.России и подчинения ИХ США-вот и вся история захвата властями США ресурсов планеты ЗЕМЛЯ. НАМ россиянам зто НАДО???

  23. У мусульман свои баптисты-вахабитами называются= тоже агенты гребаной америки+ у арабов тоже не все в порядке суниты=шииты и они тоже наймитами амеоики являются.

  24. «НАМ россиянам зто НАДО???»
    Нам, россиянам, надо. Россиянам надо уметь отличать одно от другого, истину от лжи (к примеру в Ваших словах). Россиянам надо познание единого истинного Бога точно так же как и мусульманам, да и каждому человеку.
    А США, как и другие страны — это временно, Бог же вечен и не изменен.

  25. Если ты Андрей баптист-вахабист адевентист вступай в партию едросов и агитируй против- ихней лжи. Вот где поле не паханое-там у них грехов выше крыши и у них ниже плинтуса совести.

  26. Андрей согласен с ВАМИ, что Россиянам надо познание единого истинного Бога точно так же как и мусульманам, да и каждому человеку. ЕЩЁ раз повторяю= ПРИДУМАННЫЕ в США-информационные технологии в виде Иеговы, Мармоны,Кабала,баптисты, адвентисты=трактористы-зто ВСЁ для развала целостности стран МИРА в т.ч.России и подчинения ИХ США-вот и вся история захвата властями США ресурсов планеты ЗЕМЛЯ. НАМ россиянам зто НАДО???=имеется ввиду ПРИДУМАННЫЕ в США-информационные технологии в виде Иеговы, Мармоны,Кабала,баптисты, адвентисты=трактористы-которые России чужды и должны быть ЗАПРЕЩЕНЫ.

  27. «Если ты Андрей баптист-вахабист адевентист вступай в партию едросов и агитируй против- ихней лжи»
    Есть Судья праведный, вот перед ним и ответит каждый за свою лож: «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех ЛЖЕЦОВ — участь в озере, горящем огнем и серою. Это — смерть вторая».
    А моё дело не в партии вступать, а помогать людям получать из Слова Бога — Библии, знания о едином истинном Боге: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа». Христос доверил это служение своим ученикам, а традиционные церкви это задание игнорируют, а когда и учат, учат своему.

  28. Николай, уважаемый, Вы бы освободились для начала от влияния технологий советской пропаганды, тогда глядишь и научитесь различать.

  29. Вот и помогате всем членам едросов от лжи своими проповедями начиная с Москвы до последнего сельсовета до самых до окраин -работы непочатый край чтобы спасти Россию

  30. «Вот и помогате всем членам едросов от лжи своими проповедями начиная с Москвы до последнего сельсовета до самых до окраин»
    Так благая весть проповедуется и в Москве и до самых до окраин и не только в России, только к политике это не имеет отношения. Писание говорит: «за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так — что они будут верить лжи. Да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду».
    Спасение не связано со страной. Спасение зависит от Ваших личных отношений с Богом.

  31. Спасение не связано со страной. Спасение зависит от Ваших личных отношений с Богом= это ВАШИ слова Андрей анекдот да и только. Если не будет Страны и где ты тогда будешь Рабом божьим в каких краях. Хочешь быть Рабом и кормить чужую армию= это твоя, но и НАША проблема, что среди нас имеются такие РЕБЯТА.

  32. «это ВАШИ слова Андрей анекдот да и только»
    Какой же это анекдот? Анекдот — считать, что Бог за какую-то страну выступает.
    У меня и так не спрашивают что я хочу. И передо мной не отчитываются, куда налоги идут и какую армию кормят…
    А Вы, как я понял, наш дом, планету Земля, без деления на страны себе не представляете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.