Сироте — жилье с долгами

Я сирота. Это неприятное слово преследует меня уже многие годы. А мне сейчас чуть больше двадцати лет. Только я сирота не по факту, отец и мать живут и здравствуют — просто их лишили родительских прав. Четыре года я провела в интернате, со мной — братишка и сестренка. Там я часто мечтала, вот приеду домой, заберу младших и заживем счастливо.
Но счастья не случилось. Вернувшись после окончания школы-интерната домой, я увидела пьяные лица родителей. Они скандалили. Изо дня в день шум, гам, пьяный угар, ни о какой работе они не думали. Год я пыталась жить с родителями – потом не выдержала, ушла. Наверное, если бы осталась, сошла бы с ума.
Иногда я заглядывала в нашу квартиру – по закону я имею право на часть квадратных метров. В мое отсутствие дом превратился в грязную и сырую берлогу, стекла в окнах выбиты. За коммунальные долги – более 100 тысяч рублей – свет, отопление и газ отключили, власти требуют освободить жилье. Одна я такую сумму никогда не выплачу, а родителям на все наплевать. Соседи говорят, если долг будет расти, квартиру у нас отберут, а взамен предоставят какую-нибудь комнату в общежитии. Страшно представить, в каких условиях придется жить моим младшим брату и сестре после интерната! В одной комнате с потерявшими человеческий облик родителями.
Сейчас я нашла приют в городском кризисном отделении для женщин, работаю. Но срок моего проживания в отделении давно уже истек. Я не знаю, куда мне идти, как дальше жить. Подскажите.

Настя.

Тел. кризисного отделения 42-14-16.

Опубликовано: 24 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.