АРТИСТИЧНАЯ АФЕРА МЭРА
По «праздничному» случаю оказался под уголовной статьей бывший глава администрации Ядринского городского поселения.

Его подозревают в мошенничестве, на которое он, как следует из материалов уголовного дела, возбужденного СУ СКР по Чувашии, сподобился в августе позапрошлого года. Будто бы глава попросил директора одного из муниципальных предприятий перечислить 100 тысяч рублей, предназначенных на покрытие расходов по празднованию 420-летия города Ядрина, на расчётный счет другой коммерческой организации. Руководитель последней (заблуждавшийся относительно намерений главы) обналичил поступившие деньги за вычетом налога и передал главе 94 тысячи для оплаты услуг артистов и других расходов на городской праздник. Только, по версии следствия, глава не особо заботился об артистах, и распорядился деньгами «по своему усмотрению». Расследование продолжается.

ХОТЬ МАГАРЫЧОМ НАЗОВИ, НО В КАРМАН НЕ КЛАДИ
25-летний житель Канашского района, будучи за рулем машины подшофе и проехавший на знак «Движение запрещено», ничего лучшего не придумал, как задобрить сотрудника ГАИ взяткой.

Правда, сначала пытался удрать от патрульных инспекторов, требовавших остановиться. И только через 20 км затормозил, когда дорогу перегородила машина ДПС. Тут-то и выяснилось, что водитель еще и нетрезвый. Нарушитель сунул инспектору три тысячи рублей, с его слов: «магарыч». Однако служивый не оправдал его надежд остаться безнаказанным. За покушение на дачу взятки Верховный суд республики приговорил водителя к 40-тысячному штрафу.

ТРЕНЕР ЗАНИМАЛСЯ КОНТРАБАНДОЙ?
В суд направлено уголовное дело, где фигурант — житель Чебоксар, по версии следствия, занимавшийся контрабандой анаболических стероидов.

Как установлено, чебоксарец, будучи тренером-инструктором в одном из спортивных клубов города, закупал в других государствах анаболические стероиды, которые увеличивают мышечную массу, контрабандно перемещал их на территорию России, а затем в спортклубе реализовывал этот товар тем, кто мечтал увеличить свои мышцы. По данным прокуратуры республики, преступную деятельность инструктора выявили и пресекли сотрудники УФСКН по Чувашии, по месту его жительства проведен обыск, там изъяты анаболические стероиды, а еще и наркотики. Так что бывшему тренеру предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ.

НОРОВЯТ ОБИДЕТЬ ПОЛИЦЕЙСКИХ
В Новочебоксарске к году условного лишения свободы приговорена девушка, устроившая драку в местной полиции.

А доставили ее туда, сообщает СУ СКР по Чувашии, как участницу апрельской потасовки около культурного учреждения. В полиции горожанка не успокоилась — когда сотрудник потребовал, чтобы дама перестала буянить, она врезала кулаком ему по голове, да так, что форменная шапка слетела.
Кстати, по данным МВД по Чувашии, оглашенным на заседании расширенной коллегии по подведению итогов работы за первое полугодие, только за этот период за применение насилия в отношении полицейских возбуждено 91 уголовное дело, 82 гражданина осуждены. И порядка 158 граждан привлечены к административной ответственности за оказание неповиновения при исполнении сотрудниками ОВД служебных обязанностей.

БЫЛ НЕ В СЕБЕ
16-летний житель села Малые Кармалы Ибресинского района, пытавшийся убить своего дядю (настоятеля местной Троицкой церкви), постановлением суда признан невменяемым.

Как нам сообщили в Следственном управлении СКР по Чувашии, подростку предстоит принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа. Напомним, по материалам уголовного дела в марте этого года пьяный подросток пришел в дом своего 39-летнего дяди и на веранде ударил его в грудь заранее припасенным кухонным ножом. После этого сбежал, но через некоторое время вернулся, однако дяде удалось увернуться от очередного ножевого удара, он пришелся в дверь, которую настоятель успел захлопнуть перед племянником. По заключению комплексной экспертизы, у подростка хроническое психическое расстройство, по этой причине он не знал, что творил.

Опубликовано: 31 июля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.