Притягивало без магнита

Молодым людям из Новочебоксарска приглянулись супермаркеты Канаша: во многих из них на выходе отсутствовали магнитные рамки, что позволяло преступникам беспрепятственно совершать кражи. Но в какой­то момент служба безопасности одного из магазинов самообслуживания «поймала» подозрительных посетителей в объектив видеокамеры. Связав между собой появление этих парней и последующие недостачи, охрана обратилась в полицию.
«Это действительно оказались воры-профес-сионалы, – говорит начальник полиции ОМВД по Канашу Шамиль Талипов. – Действовали они, как правило, попарно, прикрывая друг друга от любопытных глаз. Похищали дорогое спиртное, разные деликатесы, но следили, чтобы сумма «похищенного» не превышала одной тысячи рублей: тогда в случае неблагоприятного стечения обстоятельств можно было отделаться штрафом». Вскоре благодаря полицейским об этих «покупателях» узнали в каждой торговой точке Канаша.
Преступная группа, видно, вошла во вкус и не заставила себя долго ждать. Обученные оперативниками охранники магазина задержали воров с добычей уже за пределами торговой точки. Выяснилась вся подноготная задержанных: они оказались наркоманами со стажем и уже много раз попадались на подобном воровстве. Канашские полицейские подозревают их в пяти фактах магазинных краж, но, возможно, их намного больше.

Опубликовано: 28 июля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.