Хроника ЧП

НОЧИ СТАЛИ ТАКИМИ ТЕМНЫМИ, что на сельских улицах просто беда. Идешь по улице, словно с завязанными глазами. Надоела темень 38-летнему жителю деревни Малые Бикшихи Канашского района и полез он на столб линии электропередачи заменить перегоревшую лампочку. Но движения свои не рассчитал и задел электропровод под напряжением. Повезло! Сельчанин отделался телесными повреждениями. Удар током обычно приводит к более печальным последствиям.
АВТОМАТ БЫ СПАС ОТ БЕДЫ. Не везде еще женщины стирают белье стиральными машинами-автоматами. В сельской местности в чести «прачечные» на водоеме. В минувший понедельник в деревне Малый Сундырь Чебоксарского района в пруду обнаружен труп 56-летней женщины. В ходе проверки установлено, что сельчанка утонула во время стирки белья.
В БОКСЕ ВЗОРВАЛСЯ ГАЗ. В 16 лет пора бы знать, чем чревато легкомысленное обращение с газом. Ну а если ребятишки о такой опасности еще не подозревают, то уроком послужит происшествие, случившееся с тремя подростками в одном из боксов гаражного кооператива «Текстильщик», что по улице З. Яковлевой в Чебоксарах. На днях мальчишки наслаждались там ароматом газа из баллона. И вдруг кто-то из них неосторожно бросил непотушенную сигарету. Прогремел взрыв. Больше всего досталось 16-летнему подростку, который с рваными ранами лица госпитализирован в РКБ-1.
ОГОНЬ ОШИБОК НЕ ПРОЩАЕТ. Вчера рано утром в деревне Арабоси Урмарского района в огне погибли мать с сыном – ей 91, ему 70 лет от роду. Тревогу подняли соседи, первыми заметившие пожар и вызвавшие брандмейстеров. К их приезду дом полностью был охвачен огнем. Спасти сельчан не удалось. По предположению огнеборцев, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки. Также на пожаре пострадали на днях еще два человека. В деревне Кармамеи Канашского района мужчины – 48-летний сын хозяйки дома и его 29-летний приятель – еле унесли ноги с места возгорания. Помнить об этом они будут долго – оба получили многочисленные ожоги 1 и 2 степени.
Кстати, по поводу ожогов. Как сообщалось в «Хронике ЧП» (в номере «СЧ» от 20.09.), в Чебоксарах с термическими ожогами 2-4 степени попали в больницу плавильщик и огнеупорщик. По техническим причинам в информации неверно указано название предприятия, где произошел несчастный случай. Вместо слов «…агрегатного завода» следует читать «ООО «Чугунолитейный завод».

Опубликовано: 24 сентября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.