Кандидат надежды

«Россияне начинают лучше узнавать Дмитрия Медведева как политика и как личность, и постепенно у него формируется собственный образ. Конечно, этот образ еще очень молодой, очень свежий», — заявил на пресс-конференции в «Интерфаксе» руководитель ВЦИОМ В. Федоров.
Согласно опросам электорат Медведева настолько значителен, что выделить какие-то характеристики довольно сложно. С политической точки зрения, он на три четверти состоит из электората В. Путина образца 2004 года, то есть это одни и те же люди. Исходя из этого посыла, социолог прогнозирует убедительную победу Д. Медведева на президентских выборах 2 марта — 74,8% россиян проголосуют за кандидата единороссов.
Каковы шансы других претендентов на пост главы страны? Кандидат от КПРФ Г. Зюганов, по оценкам социологов на 30 января, может рассчитывать на поддержку 12,8%, кандидат от ЛДПР В. Жириновский — 11,5%, самовыдвиженец, лидер ДПР А. Богданов — 0,9% голосов избирателей при вероятной явке на участ-ки 70,7%.
Опрос ВЦИОМ в конце января показал, что большинство респондентов считают Дмитрия Анатольевича компетентным, решительным, энергичным и инициативным политиком. Оказывается, доминирующим чувством, которое избиратели испытывают к кандидату Медведеву, является уважение. Так ответили 39% опрошенных. На втором месте стоит чувство надежды — 30%, на третьем — доверие (22%), на четвертом — симпатия (20%).
По словам социологов, Дмитрий Медведев сегодня точно так же, как Владимир Путин восемь лет назад, предстает перед нашими избирателями как кандидат надежды. Однако «если в 2000 году была надежда на спасение, на выход из хаоса, на наведение хотя бы минимального элементарного порядка в стране, — подчеркнул В. Федоров, — то сегодня это надежда на развитие, на лучшую жизнь, на поворот государства лицом к людям».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.